|
До весны 2012 продаж вообще не было, несмотря на большое количество доменов в портфеле. Думал большинство дропнуть, оставить несколько ключей однословных и названий крупных организаций. Но с весны 2012 начались единичные продажи доменов созвучных с НАЗВАНИЯМИ КОМПАНИЙ. Ценник 15-20 тысяч рублей. Даже за 20ть был продан подобный домен на аукционе Ру-Центра. Однословные ключи есть ,но не было ни одной продажи ключевиков, предложений и интересующихся было достаточно. Поэтому принцип "регать ключи, а не названия компаний" в отношении доменов РФ, на мой взгляд повторился с точностью до наоборот, т.е. продажи на 100% состоят из продаж доменов-названий компаний. Причем, покупатель в основном малый бизнес.
Сейчас, на мой взгляд, пройден рубикон, после которого домены РФ стали востребованы, основываюсь в этом суждении на все возрастающем количестве наружки с указанием домена РФ. Удобно в наружке? Да! Мнение не только мое, но и многих рекламщиков. С точки зрения использования домена куча недоработок, которые не позволяют его использовать кроме как редиректа на транслит. Это тоже верно.
Для себя прикинул, что сначала малый-бизнес будет регать и покупать подобные домены и это вытянет весь остальной рынок РФ. Как сделают нормальный функционал РФ, то подтянется крупняк и начнутся нормальные продажи "ключей". Так что пока ключи хорошие держу, домены созвучные с названиями компаний(мелких) и бренды продаю по средней цене в районе 20тыр. На обычные ключи ценник, думаю, будет в районе 20-30тыр, на ап-мидл в районе 100тыр(по-крайней мере, дешевле смысла отдавать не вижу), про премиумы не говорю, потому что наличие таких в портфелях рядовых домейнеров единично, да и особо не бегут их покупать за сотни тысяч(я бы сейчас точно не стал такое покупать).
|