![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
4721
|
Взял последние ключи в RU
По списку ключей топ-500
взял оставшиеся свободные в зоне RU по маске Я=JA, согласно ГОСТ 7.79-2000, ГОСТ 16876-71 и СЭВ 1362-78 ALJASKA .RU занят в 4 зонах, цитируемость 930тыс JASCHIK .RU занят в 4 зонах, цитируемость 40тыс JARMARKI .RU занят в 2 зонах, цитируемость 279тыс BIOTEHNOLOGIJA .RU занят в 5 зонах, цитируемость 250тыс AVIAKOMPANIJA .RU цитируемость 245тыс UKRASHENIJA .RU цитируемость 11тыс Особо интересно услышать мнение "активных трастиров": Владимира Sahons Нумеркова Световика Key_Yo
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
В каждом домене присутствует буква "я", которая неоднозначно переводиться на транслит: в вашем случае это "ja", может быть "ya", причем последний вариант считается более правильным. В этом минус каждого домена.
добавлено через 11 минут Простите, вы об этом сами упомянули. И все же мне кажется, что стандарт BSI для транслита использовать лучше. Хотя, к примеру Гугл хавает и ja и ya. Но, ya как-то красивее. Последний раз редактировалось borinets; 09.01.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1719
|
Я переводчик. Как переводчик знаю, что русское "Я" на английский и большинство других языков на латинице передается как "YA" с буквой "Y". Это практика, которая стала почти правилом. Каким ГОСТом тут руководствуются, сказать не могу, просто знаю, что правила транлитерации у переводчиков именно таковы. Тем не менее домены нулевыми не считаю. JA -
это один из альтернативных вариантов. Если другие варианты не будут доступны, то конечный пользователь может взять и эти. добавлено через 1 минуту Единственное - насчет Аляски. Все-таки она теперь не русская. Поэтому единственное правильное написание латинскими буквами - Alaska. Последний раз редактировалось svetolik; 10.01.2009 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
5999
|
Я Номерков
![]() По теме, ja имеет право на существование, конечно такое написание худшее из трех возможных, я считаю есть смысл брать в таком написании топовые слова, рано или поздно все равно будет занято все ![]() Из этих я бы возможно сам взял: ALJASKA .RU UKRASHENIJA .RU Кстати буква JA активно используется нашими соотечественниками живущими в прибалтике, так как именно так пишется буква "я" в прибалтийский государствах
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
4721
|
Всем выражаю большую благодарность, за внимание!
Очень конструктивно и объективно все объяснили. С мнением каждого согласен, конечно, YA - самый популярный вариант. добавлено через 1 минуту Прошу прощения! Вы единственный, чье имя я вписал по памяти, и к сожалению ошибся...
Магазин электронных сигарет Новостной портал Покупаю ключи РФ и RU (в личку) Последний раз редактировалось voronkov.alexey; 10.01.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|