Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 27.11.2014, 14:48   #1

Доменные сделки: 2
Реноме: 3069
Одобрения
НДС на домены с Нового года для жителей ЕС?

Что-то слышал, что с 1 января 2015 еврокомиссары хотят сделать, чтобы все резиденты ЕС, покупая цифровые товары в Интернете (в том числе у компаний, зарегистрированных и во всех других странах, не входящих в ЕС), кроме стоимости самого покупаемого товара должны будут также платить ещё и НДС (VAT) своей страны.

То есть выходит, что домены также для всех них должны подорожать на размер этого НДС.

Слышал также, что вроде бы начисляться этот НДС будет по адресу, который юзер указывает в своём аккаунте у своего регистратора доменов. Имеет ли смысл поменять этот адрес на не ЕС-страну (если есть вид на жительство в этой стране с указанным в этом документе адресом)?

И для того, чтобы избежать этого НДС, надо ли тогда регить/продлевать свои домены только с территории такой не ЕС-страны?

И на домены RU этот НДС в пользу ЕС росийские регистраторы будут ли также обязаны насчитывать?

Про НДС в Европах (на английском):

https://support.godaddy.com/help/art...alue-added-tax

http://ec.europa.eu/taxation_customs...s/index_en.htm

Последний раз редактировалось максимка; 27.11.2014 в 14:51.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:50   #2

Доменные сделки: 1
Реноме: 168
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 61
Отправить сообщение для goboss с помощью ICQ
Не проще ли закрыть whois и спать спокойно? Сомнительно чтобы регистраторы стали заниматься налогами. Ес-но адрес можно указать любой - он ни на что не влияет.

Последний раз редактировалось goboss; 27.11.2014 в 14:52.
goboss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 14:59   #3

Одобрения
Сообщение от goboss Посмотреть сообщение
Не проще ли закрыть whois и спать спокойно? Сомнительно чтобы регистраторы стали заниматься налогами.
Так ведь мой whois для самого регистратора всё-равно будет известен.

Был такой канадский регистратор netfirms. Всё там было хорошо, пока их не купил новый хозяин. Купив их, он поменял, видимо, часть руководства и политику компании. После этого, когда захотел у них зарегить домен (дело было несколько лет назад), они приписали мне к счёту ещё и НДС моей страны - типо, им, американской фирме, я его должен заплатить. Ясно, я понял это так, что с меня они эти деньги хотят взять, но в мою-то страну они их точно не перешлют! То есть, хотели просто развести. Ну тогда я от их услуг и отказался. Это они по своей инициативу тогда "ввели НДС". А сейчас, когда такой НДС легально будет требоваться, то вряд ли про него они забудут.

Последний раз редактировалось максимка; 27.11.2014 в 15:03.
Старый 28.11.2014, 08:17   #4

Доменные сделки: 27
Реноме: 2759
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894
Пользуйтесь американскими регистраторами, главное для них бизнес и никакие еврокомиссары им не указка, они будут только по американским законам работать, это будет нечто подарок для них перед конкурентами из Европы и они не упустят такую возможность . Это может ударить по самим европейским регистраторам и ослабить их позицию .
Старый 28.11.2014, 09:34   #5

Доменные сделки: 18
Реноме: 1400
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 412
Мне больше интересно, будет ли седо с нас налоги высчитывать, регистратора сменить не сложно, а вот аналог седо найти не легко.
Drow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 09:39   #6

Доменные сделки: 27
Реноме: 2759
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894
Drow, Думаю это касается для покупателей из ЕС, а не продавцов. А если покупатель не из ЕС, то проблем никаких не должно быть. Седо не сможет со всех снять налоги и терять клиентов, Афтерник и прочие не дремлют
Старый 28.11.2014, 09:45   #7

Доменные сделки: 7
Реноме: 2666
Одобрения
Спасибо (Отдано): 225
Спасибо (Получено): 175
Отправить сообщение для Alex Frost с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex Frost с помощью AIM Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Yahoo Отправить сообщение для Alex Frost с помощью Skype™
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Слышал также, что вроде бы начисляться этот НДС будет по адресу, который юзер указывает в своём аккаунте у своего регистратора доменов.
Все верно.
Этот НДС, или как его называет в Европе VAT должны оплачивать только резиденты ЕС и скорее всего только за домены ЕС (.es .eu . pl .de .fr b и т.д.) Если резидент ЕС зарегает домен .ru то ни чего он платить не будет, ходя по идее должен, но кто об этом узнает?

Если Вы резидент России и регаете домен .eu то по идее этот НДС вы платить не должны.
При выезде из ЕС, за все, так скажем материальные купленные товары на территории ЕС, вам на таможне возвращают VAT (НДС) Соответственно, за домены, тоже должны возвращать, или не начислять его вообще так как вы не резидент.

Но регистраторы хитрые и могут на это забить, и будут считать этот НДС всем и резидентам и не резидентам. С другой стороны им это не выгодно так как надо поднимать цены.

Исходя из выше сказанного, предварительно я бы сделал вывод что если аккаунт зареган на данные резидента ЕС то в счет на оплату будут включать VAT. если ак зареган на данные НЕ резидента то VAT добавлять не должны.
Старый 28.11.2014, 14:21   #8

Одобрения
Я уточнял насчёт легальности указания своих данных в аккаунте у регистратора доменов. Один англичанин (думаю, это настоящий или бывший владелец сервиса по продаже доменов) сказал, что при наличии второго легального адреса (по строгим английским) правилам, указавать в аккаунте полагается тот свой адрес, и то своё место жительства, где платишь свои налоги.

Это - если хочешь всё сделать так, чтобы было всё полностью правильно с правовой точки зрения.
Старый 06.12.2014, 17:26   #9

Доменные сделки: 0
Реноме: 971
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
Меняется только одно:
НДС для IT будет платиться не по месту продавца, а по месту покупателя. Это очередная попытка борьбы с уклонением от налогов.

Сейчас если резидент ЕС покупает песню в евроофшоре, то НСД начисляется по ставке офшора, а будет по ставке страны проживания.
vadim-lvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 12:44   #10

Одобрения
С октября name_com начал считать VAT за домены. А вот Dynadot - нет. Про других регистраторов не знаю.

И что-то мне сомнительно, что американский name_com потом этот собранный VAT потом - как это положено - будет перечислять в ту страну ЕС, откуда покупатель.
Ответ

Реклама