![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1609
|
Ростикс судится за «эко-базар.рф»
В Иркутске совершенно неожиданно и пока совсем незаметно развернулась судебная тяжба за право носить гордое имя «Эко-базар» между иркутским фермером и предпринимателем Сергеем Перевозниковым и крупной всероссийской сетью семейных ресторанов Ростик-груп (в «Росинтер Ресторантс Холдинг» входят такие известные бренды, как сетевые семейные рестораны полного обслуживания «IL Патио», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль»). Нападающей стороной при этом выступила сеть ресторанов, но фермер не убоялся многократно превосходящих сил противника, и сейчас судебное разбирательство в самом разгаре.
Далее: |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2609
|
"хорошо излагает, собака..." (12 стульев)
– Мы жили не тужили, я вообще не думал, что на такое слово можно зарегистрировать какие-то права собственности. Оно же общеупотребительное! – весело рассказывает сам Перевозников обстоятельства конфликта. – А потом получаю письмо в конце прошлого года: «Пацаны, вы пользуетесь нашим именем, поэтому, во-первых, прекратите пользоваться, а во-вторых, отдайте нам заработанную прибыль»… Я ответил, что мы стали пользоваться этим названием раньше, когда у вас не было никаких базаров и прав, так что «право первой ночи» принадлежит нам, а за своё вполне можем с вами пободаться. ... – Вот, например, «Слата», когда подала заявку на регистрацию за собой этого торгового знака, проверила рынок и выяснила, что уже есть какая-то астраханская фирма с таким названием. И они летали туда и выкупали у них эту торговую марку. То есть «Слате» не дали зарегистрировать торговый знак, пока этот вопрос не будет улажен. И мне странно, почему в моём случае так не произошло – про логике вещей, в патентном бюро должны были проверить, есть ли уже на рынке фирмы с названием «Эко-базар», и только после этого регистрировать знак за Ростик-груп. только с российским кривосудием .... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|