Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.
Зарегистрировал когда-то на свою голову у регистратора netfox.ru один домен, все ни как не доберусь до их офиса в Питере что бы сделать трансфер, но вопрос не в этом.
Решил в моем домене поменять ДНС, и как оказалось, без подтверждения персоны (они это так называют) я не могу поменять ДНС домена. Для подтверждения персоны я должен указать свой номер телефона на который придет SMS с кодом, я это категорически делать не хочу, вопрос, законно ли их требование указать телефон? Какими регламентами они оперируют? Что делать если у меня нет мобильного телефона?Мне просто надо поменять ДНС! Все остальные мои данные у них есть.
добавлено через 9 минут
Не актуально, нашел ответ)
5.2. Заявка на делегирование выполняется только при условии, что регистратор проверял возможность связи
с администратором по хранящемуся в Реестре номеру телефона с функцией приема коротких текстовых
сообщений (sms).
Если интересно почитать кому
Последний раз редактировалось Alex Frost; 07.03.2015 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
Нормальный регистратор. Держим там большое количество доменов. Чтобы не ездить в офис, можно отправить специальное письмо. Да, действуют в соответствии с регламентом. Если кто-то этого не делает, это не проблемы Нетфокса.