![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1613
|
В пятницу вечером – звонок в дверь. Не спешу идти открывать. Звонки продолжаются. В конце концов начали барабанить. Подумал, может, что у соседей случилось. Подхожу к двери.
- Кто там ? – спрашиваю сердитым, недовольным голосом. - Это Люба и Аня. Хотим предложить вам бесплатное изучение Библии. Я задумался. В принципе, изучить Библию, да ещё бесплатно, я давно хотел. Новая часть Библии ещё более-менее мне знакома, а вот Ветхий Завет – для меня тёмный лес. Открываю. Заходят две хорошо одетые дамочки средних лет. В руках у одной – пакет. - Действительно бесплатно обучаете, женщины ? – интересуюсь. – И, кстати, откуда вы ? - Мы – представительницы костромской православной церкви, - отвечают. – Выполняем наш святоотеческий библеистический долг – популяризируем Священное Писание в массах. И делаем это на самом деле бесплатно. Вы позволите нам раздеться и пройти в комнату ? Ну, в общем, пустил я их в свою гостиную. Расселись за столом. Познакомились. - Вы знаете, Андрей, - говорит одна из дам, со светлыми волосами, по имени Люба. – Изучение Библии не терпит пустоты. Особенно, пустоты в желудках. Вы нас не угостите чаем, а то мы с утра ходим по квартирам и ничего не ели ? Естественно, я не мог отказать таким самоотверженным женщинам. Пошёл на кухню, поставил чайник, наделал бутербродов с краковской колбасой, наложил солёных груздочков. Миссионерши набросились на еду. И тут вторая из них, Аня, замечает у меня в стенке стоящую там бутылку коньяка "Старейшина". - Послушайте, Андрей, вы случайно не алкоголик ? – спрашивает с заметной обеспокоенностью в голосе. - Да, нет, - успокаиваю я её. – Просто бутылку коньяка подарили, вот она там и стоит, нераспечатанная даже. Кстати, может, по рюмашке передёрнете, для сугрева ? Дамы согласились. Но только при условии, что вместе с ними за компанию выпью и я. Как галантный мужчина, согласился… Поели, попили, убрали со стола, приступили к бесплатному изучению Библии. Люба достала из пакета огромный фолиант. - Андрей, у вас есть в наличии Библия ? – спросила она. - У меня есть в наличии Интернет, - отвечаю. – Текст Библии всегда могу найти. - Это не то. В изучении Библии самое главное - иметь подходящий экземпляр этой священной книги, - разъяснила мне Аня. – Толк от изучения будет только от старинных изданий на старославянском языке, освящённых святыми отцами Церкви. - У меня нет никакой Библии, - расстроенно говорю им. – Что же мне делать ? - Не надо расстраиваться, Андрей, - утешила меня Люба. – Мы хотим предложить вам настоящее сокровище – Библию 1897-го года издания, освящённую митрополитом Санкт-Петербургским Палладием. Бесплатное изучение Библии по этому изданию принесёт вам весомую пользу. У вас поправится здоровье, улучшится аппетит, усилится интерес к жизни. И продадим мы вам эту бесценную Библию со специальной рождественской скидкой в 30 процентов, всего за 26000 рублей. Я побледнел. - Да у меня и денег таких нет. - Не переживайте, Андрей: - успокоила меня Аня. – Мы оформим на вас кредит в "Хоум Кредит" банке. Эта Библия изменит вашу жизнь в лучшую сторону. У вас больше не будет никаких неприятностей. Вы поверьте, оно того стоит. Короче, каким-то образом уговорили они меня. Подписал я договор на оформление кредита. Теперь у меня на руках Святое Писание и 26000 рублей долга. Во вторник вечером должны прийти Люба и Аня на очередной урок бесплатного изучения Библии. Но, что-то я не уверен, что они придут… Добавляем виды разводов. Предупрежден - значит вооружен
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
4080
|
Я за последнюю неделю два случая развода пенсионеров слышал.
1. Дедушка 70 лет пошел выбросить мусор, по дороге познакомился с каким-то мужиком в спецодежде теле-провайдера. Тот был еще с какими-то инструментами. Разговорились. Мужик сказал, что может сделать вместо обычного кабельного тв (с помесячной платой) специальный тюнер с единоразовой оплатой при установке. Зашли в дом, там была и жена того дедушки. Мужик чё-то делал с телеком, потом сказал, что нужна какая-то деталь за ~120$. Дедушка дал деньги, мужик ушел покупать. Естественно, никто его больше не видел. 2. Бабуля старше 80 лет, живёт на территории ЛНР. Утром пришёл мужчина, сказал что её сына в Киеве захватил батальон нацистов, требуют выкуп ~1500$. Проверить было невозможно, т.к. телефонной связи с Киевом у бабули не было. Отдала всё, что было, ~300$. Потом естественно выяснилось, что никто никого не похищал. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк Реноме:
165
|
90% разводов ориентировано игрой на жадность разводимого.
Те же бабушки и дедушки порой и копейку своим родственникам просто так не дадут, а когда появляется шанс урвать "халяву", тут же бабки отдают. Так что жалеть пенсионеров смотря в корень причины не всегда получается. Хотя никто не застрахован. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк Реноме:
165
|
Особенно умиляют случаи в крим сводках про продавцов мифических должностей в аппарате президента и прочее прочее за миллионы у.е. Вроде у кого есть такие деньги по идее не глупые люди, раз смогли их как-то заиметь, но попадаются на ту же схему, туда им и дорога. Видимо на руку мошенникам идет еще культивируемый в нашей стране образ мышления, что где-то за углом, по блату и откату можно практически все - ну грех на этом не нажиться мошенникам.
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Заблокирован
Неадекватное поведение! политика, флуд, мат! Реноме:
1318
|
Пару недель назад отца моего знакомого развели по старой схеме.
Позвонили. Ваш сын в милиции. Для отмазки нужны деньги. Он поехал и отдал. Сыну перед этим не додумался позвонить. Сумма развода более 2К долларов. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1613
|
- Мне, привыкшему доверять женщинам, особенно тяжело стать жертвой женского мошенничества. У представительниц слабого пола за душой не осталось ничего святого. Ради жульничества в ход идёт даже Библия.
Кстати, при ближайшем рассмотрении, всученная мне Библия якобы 1897 года оказалась репринтом 2012 года выпуска. От этого всего я впал в глубокую депрессию, подумываю о совершении самоубийства. Мерзко жить в этом обществе, в этой стране воров и мошенников, где у людей на уме одна мысль - как облапошить ближнего своего. Лучше вернуться в астрал. Там здорово. И нет таких животных страстей.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|