![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Очередной суд с владельцем ТЗ на тему доменного имени
Добрый день,
Вчера получили претензию от ООО - владельца известного интернет-магазина. Название магазина не фантазийное, а что называется слово общего употребления (из словаря). На домене "LUNA.RU". Слово LUNA является его товарным знаком по классу 35, не смотря на то, что оно общего употребления. Зарегистрировано на английском языке. Торгует всем подряд. Наш интернет-магазин называется предположим "Лунные лыжи" с доменом LUNASKIES.RU и посвящен торговле лыжной атрибутикой. LUNA.RU существует 16 лет, мы существуем 4 года. Соответственно, собственник ТЗ просит нас аннулировать домен и выплатить ему 200 000 рублей компенсации. Перспективно ли такое дело в суде или лучше сразу аннулировать домен? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Administrator
Реноме:
5980
|
Artem20, В России может быть все что угодно. Нанимайте правильного юриста и все получится.
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро Регистрация и продление доменов по отличным ценам Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Личку или по контактам с сайта |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1754
|
Artem20, У вас-то как я понял нет ТМ на "LUNASKIES"? Если же есть то по каким классам? Они пересекаются с классами истца?
Если ТМ нет, то как бы еще варианты - пока стараться переговариваться в доброжелательном ключе, и делать быстро ТМ по вашим классам (чтобы они не совпадали с классами истца). Делать быстро - это конечно будет подороже раза в 2-3 чем обычная процедура. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
Artem20, У вас-то как я понял нет ТМ на "LUNASKIES"? Если же есть то по каким классам? Они пересекаются с классами истца?
Если ТМ нет, то как бы еще варианты - пока стараться переговариваться в доброжелательном ключе, и делать быстро ТМ по вашим классам (чтобы они не совпадали с классами истца). Делать быстро - это конечно будет подороже раза в 2-3 чем обычная процедура. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1113
|
подайте заявку на товзнак LUN, через год предъявите им свой иск на LUNA.RU
Заодно можно проВПРить в екселе список всех доменов, много жертв можно найти со вхождением LUN) p.s. воспринимайте как шутку, я не компетентен в таком воспросе) Последний раз редактировалось newd; 12.09.2014 в 11:16. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
1321
|
На домене "LUNA.RU". Слово LUNA является его товарным знаком по классу 35, не смотря на то, что оно общего употребления. Зарегистрировано на английском языке. Торгует всем подряд.
Наш интернет-магазин называется предположим "Лунные лыжи" с доменом LUNASKIES.RU и посвящен торговле лыжной атрибутикой. рекламные услуги - это если вы рекламируете чужие товары и услуги, и получаете за ваши рекламные услуги деньги от рекламодателей... а если вы занимаетесь торговлей, то тут другие классы МКТУ в зависимости от вида товаров... так, что скорее всего, Вы никак не пересекается с классом 35, если торгуете лыжами, но если размещаете чужие баннеры за плату, то тогда нарушаете, но только при условии, что на своем сайте используете графику от комбинированной ТМ LUNA лично, я думаю, что у Вас очень высокие шансы выиграть процесс.... особенно если получите приоритет по ТМ (покажите серьезность намерений вашего бизнеса и использования сайта) или для сайта зарегистрируете СМИ (регистрируется в течении месяца) хотя, конечно, Россию умом не понять, у нас всё может быть... Последний раз редактировалось Обмен; 12.09.2014 в 11:21. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|