![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2969
|
На тему биржевых спекуляций
Знаю, что есть здесь люди, которые в этой теме разбираются, поэтому решил создать тему в курилке.
По совету некоторых форумчан изучаю не только фундаментальный, но и технический анализ. В частности, объемную книгу Джека Швагера, например. Естественно, за практическими знаниями и закреплением прочитанных глав полез туда, где все происходит быстро и весело - на короткие интервалы времени (5 - 15 минут). И что-то начал замечать, что рынок на таких интервалах отплясывает джигу, и на деле практически ни один из сигналов, о которых я прочитал, реально не срабатывает. Более-менее вижу только коридоры. Большое количество широкодиапазонных дней, бьющих предыдущие максимумы, по тому же Швагеру должно служить сигналом плюса, однако при работе с пятиминутными свечами практически всегда это запоздалый сигнал, сразу после его обнаружения следует провал или просто узкий горизонтальный коридор. То же самое наблюдаю и с другими графическими сигналами. Опять же, что у Швагера, что в более старых и "общетематических" книгах (например, "Воспоминаниях биржевого спекулянта") встречаю совет ждать надежного подтверждения пробоя в течение нескольких дней, например. Но если я делаю это на пятиминутном таймфрейме, то практически постоянно это самое подтверждение съедает значительную часть движения курса. В то же время на дневных графиках вижу очень длинные периоды роста и падения, но пока не успел проверить все это на практике. Когда я только начал задумываться над этой темой и шерстить форумы в поисках литературы, встречал очень много мнений о том, что спекуляция на коротких таймфреймах - мазохизм и вообще не труъ. Обращаюсь к опыту знающих людей: действительно ли не стоит обращаться к маленьким временным интервалам и повторять чужие ошибки? Или же все дело исключительно в отсутствии опыта у меня и у форумных писателей? З.Ы. Прошу сильно не пинать, в теханализе я пока разбираюсь плохо Просто хочется избежать хотя бы части тех заблуждений, на которые многие трейдеры теряют большое количество времени.
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
4628
|
Когда я только начал задумываться над этой темой и шерстить форумы в поисках литературы, встречал очень много мнений о том, что спекуляция на коротких таймфреймах - мазохизм и вообще не труъ. Обращаюсь к опыту знающих людей: действительно ли не стоит обращаться к маленьким временным интервалам и повторять чужие ошибки? Или же все дело исключительно в отсутствии опыта у меня и у форумных писателей?
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
2969
|
Йа вернулсо
В общем, черт его знает, как это правильно делается, поэтому пошел методом проб и ошибок. Начал по чуть-чуть открывать позиции на демо-счете, руководствуясь дневным графиком, сравнивая данные, по совету ABACUS, еще и с недельным и четырехчасовым. Ну...результаты стали лучше. Гораздо более спокойная торговля, нежели на 5-10-30-60-минутных таймфреймах, гораздо более четкие и понятные сигналы. По крайней мере, я перестал уходить в минус и даже немножечко вышел в плюс (первую позицию открыл не так давно, 14 апреля, первая защитная остановка сработала 16-го, первая сделка с более-менее ощутимой прибылью закрылась сегодня). Но возникло несколько важных вопросов, на которые книги и гугл не дали внятных ответов. 1) Нужно ли все-таки наращивать объем позиции, если она идет в соответствии с моими предположениями (разумеется, не пренебрегая при этом правилами управления капиталом)? 2) Стоп-лосс. С неблагоприятными исходами все предельно ясно: стоп нужен для того, чтобы работать, а не для того, чтобы его изменять. Вопрос в другом. Стоит ли его двигать в плюсовую зону по мере того, как прибыль начинает расти? Этот вопрос волнует меня больше всего. Если двигать, то насколько сильно? Вот такие вопросы пока возникли. Есть еще по мелочи, но пока разбираюсь сам. И да. Наверное, DF все же не совсем тематический форум. Не подскажете ли что-нибудь хорошее именно по теме forex? Если на таком форуме будут еще и полезные закрепленные публикации профессионалов, то я вообще буду в восторге
Последний раз редактировалось zusicks438; 23.04.2014 в 19:54. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
175
|
Здравствуйте, уважаемый zusicks438. Рекомендую отказаться от форекса ввиду отсутствия законодательной базы и высоких плечей 100-500 + кухня дурит народ и работает против своих клиентов.
Присмотритесь к фьючерсам, заведите реальный счет в 50000+- (поторгуйте фьючами на бакс, евро, индекс) руб в втб24 (достаточно надежно и комиссии небольшие) и получите реальный опыт. Демо счет только вводит в заблуждение. Самый популярный ресурс это smart-lab.ru, там найдете всю инфу+коммьюнити. Легко не будет, но точно будет интересно. На рынке гарантированно зарабатывают брокеры, обучаторы и инсайдеры. Рынок нельзя предсказать, как нельзя предсказать погоду, но тенденции есть. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|