![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
65
|
Домен hairmania.ru
Здравствуйте.
В далеком 2010 году я зарегистрировал себе домен hairmania.ru с мыслью что однажды создам на нем волосатый сайт на тему причесок, выставок париков и заплетания косичек. Да что там прически, были фантазии даже салон свой открыть ![]() Время пришло. ![]() Как человек любопытный, я решил проверить как там в интернетах дела, интересуется ли кто-то таким словосочетанием и вообще можно ли получить халявный траффик на нулёвый сайт с этим замечательным и тематическим названием. И оказалось что можно.... Дело в том, что в сети уже есть инет-магаз на домене hair-mania.ru . Они продают различную приблуду для парикмахеров, пишут статьи и вообще очень любят то чем занимаются. Домен hairmania.ru зарегистрирован 2010.09.10 Домен hair-mania.ru зарегистрирован 2010.09.22 ВОПРОС: Если я займусь таки воплощением своих желаний в реальность, создам сайт про волосы и буду активно этим заниматься, не появится ли желание у владельцев домена близнеца отжать мой домен. И если появится то какова вероятность того, что они его отожмут на основании того что у них например уже есть ооо/ип и они раньше меня создали свой сайт. ![]() Спасибо за внимание, и хорошего вечера. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1318
|
вопрос непростой.
как Вы знаете, права на доменные имена не урегулированы законом. в отношении средств индивидуализации (например, фирменных наименований) есть норма, что вне зависимости от того, кто раньше приступил к фактической деятельности, имеет значение дата регистрации. можно попробовать по аналогии это распространить на доменные имена. но можно с равной долей вероятности и отбить такой аргумент. если Вы (и заключение будет более-менее положительным, т.к. риски тут в любом случае будут), и, что не менее важно, будете добросовестно развивать свою деятельность (без использования популярности уже созданного сайта, без смешения с ним и т.п.), то думается, Ваши шансы будут выше, чем их. особенно, если они не будут грамотно защищаться/нападать в суде. в подобных, спорных, случаях немаловажную роль играет то, насколько убедительно юрист преподнес и обосновал свою позицию, какие доказательства представил. и конечно, доля удачи тоже важна.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|