Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 04.07.2014, 00:20   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Последствия не прохождения верификации

День добрый,

Подскажите, у каких регистраторов какие действия, если домен не проходит верификацию?
Но! Инициирована верификация например мной лично, а не регистратором. Т.е. регистратор меня ни о чём не просит, а я сам предлагаю сделать верификацию.
1. Домен отберут
2. Удалят
3. Оставят всё как есть, т.е. UNVERIFIED , но числиться будет за мной.

Был у кого такой опыт?
Dzen_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 02:32   #2

Доменные сделки: 21
Реноме: 3479
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
рано или поздно запросят подтвердить данные

Последний раз редактировалось nevinskiibomzh; 04.07.2014 в 02:35.
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 02:44   #3

Реноме:
Одобрения
речь о том, если я по своему желанию САМ прошу проверить данные, и присылаю документы (регистратору всё равно на данном этапе), а регистратор например говорит - данные не корректны. И? дальше что следует? Домен также делегирован? Или изъят или удалён?
Старый 04.07.2014, 12:28   #4

Одобрения
Сообщение от Dzen_7 Посмотреть сообщение
а регистратор например говорит - данные не корректны.
На каком основании он должен так вот сказать, мне не очень понятно...

добавлено через 1 минуту
думаю, Вам полезно будет почитать вот это - Что делать, если домен сняли с делегирования?

Последний раз редактировалось nevinskiibomzh; 04.07.2014 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2014, 13:06   #5

Реноме:
Одобрения
на основании что паспортные данные представленные на домен в скан-копии не верны например, или где-то ошибка к примеру.
Речь не об этом же, вопрос в другом.

добавлено через 20 минут
По Вашей ссылке, про второй вариант, там где "ошибки в паспортных данных" и т.д., думаю не совсем корректная информация, ибо так любой мог бы прислать заявление что он видите ли ошибся или не то случайно указал, и увести чужой домен.

Последний раз редактировалось Dzen_7; 04.07.2014 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2014, 13:49   #6

Одобрения
ибо так любой мог бы прислать заявление что он видите ли ошибся или не то случайно указал, и увести чужой домен.
Как вы введете чужой домен, если в панели управления, Вам он не доступен, а доступны, только Ваши домены? Я Вас честно не понимаю, а когда писал статью, все нюансы узнавал у регистратора, так что ошибка исключена...
Старый 04.07.2014, 14:04   #7

Реноме:
Одобрения
Зачем его куда-то вводить? Там же речь о смене администратора - т.е. данных, как я понимаю.
И в статье написано, что без труда можно написать заявление и позвонить вдобавок, сославшись что вы якобы не те данные ввели.
Только на каком основании регистратор должен менять администратора, ведь это делается с нотариальным подтверждением при участии 2-х лиц. А иначе почему регистратор должен верить что данные с ошибкой, может вы просто хотите плавно украсть домен, и ошибок никаких нет, и лицо указанное администратором на самом деле существует.
...ну или я что-то не понял из статьи.
...не было на моей памяти, чтоб вот так просто "отмывали" рушки.
Старый 05.07.2014, 00:00   #8
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9480
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319
Dzen_7, 1) все зависит от регистратора и сотрудника, который проверит данные. Возможно у некоторых регистраторов даже автоматически срабатывает верификатор, если загружены какие-то сканы и это сканы, то у домена ставится "плюсик", типа все ок. Для случаев если скан не тот, то вероятно регистратор скажет, что Вы ошиблись, загрузите другие сканы и все, что он скажет. Отбирать, блокировать, разделегироать не станет, т.к. нет на то надобности. Модель такая общения с клиентом, загрузили ошибочные сканы.
2) Если в Вашем домене есть ошибка в администраторе (одна буква ошибочная, цифра), то это могут исправить и он-лайн, просто напишите регистратору. Зависит от случая, но возможно и так.
3) Да, бывало, что .ru уводили, но не такими методами, а более запутанными и негуманными.

Если Вы хотите какой-то домен Вашего компаньона, который с Вами перестал дружить, таким образом остановить. (Почему так пишу, потому что иногда спрашивают на форуме такое.) То способ недейственный, настоящий владелец всегда может загрузить правильные сканы и перенести домен куда ему нравится. Более того, нет такого способа.

Так что цель Ваших вопросов непонятна
Старый 05.07.2014, 00:38   #9

Реноме:
Одобрения
Отбирать, блокировать, разделегироать не станет, т.к. нет на то надобности.

почему нет? А присвоение себе и продажа на аукционе? Если домен хороший.
Например, после снятия делегирования моего домена по причине не оплаты, я еще имел по правилам 30 дней до free date, однако уже в середине месяца случайно увидел свой домен на продаже у регистратора на аукционе, причём за сумму не копеечную, т.к. домен хороший.
Но сейчас я оплатил и домен опять на год у меня. Но этот финт регистратора мне не понравился.
Цель вопросов - не упустить свой домен, в котором 10 лет назад прописались не совсем корректные данные, и домен до сих пор без верификации. Т.ч. никакого криминала, но криминальными путями его вернуть вполне не против
Старый 05.07.2014, 03:18   #10
Тех. администратор

Доменные сделки: 17
Реноме: 9480
Одобрения
Спасибо (Отдано): 141
Спасибо (Получено): 319
почему нет? А присвоение себе и продажа на аукционе? Если домен хороший.
То, что Вы описали о том, что домен был на аукционе вполне возможно. Некоторые регистраторы делают так для всех доменов. Пишут, что есть некие освобождающиеся домены, и возможно они не будут продлены, и поэтому делайте на них ставки. Но если домен продлят, то ставка вернется участнику. Возможно Вас это удвивит, но домейнерам не привыкать. А для некоторых это вообще удача, домен с кривыми данными так можно перекупить на правильные. Но риск конечно есть, что при освобождении домен пойдет вообще другому регистратору (перехватит другой).

По поводу невполне верно указанных данных, как я уже сказал, у регистраторов четко прописано насколько некорректные данные реально исправить. Например ошибка в одной цифре - ерунда. В букве - тоже. Поправимо. Ошибка в фамилии - тут уже возникают вопросы.

В общем, изучите Ваш вопрос - насколько некорректны данные.

А попытки странными путями актуализировать домен приведут к тому, что его действительно аннулируют, например если фамилия там написана "БаронМюнхаузен", а сканы грузятся на Иванова. Аннулируют не за сканы, а именно за фамилию, на которую Вы им укажите сами

Последний раз редактировалось UFO; 05.07.2014 в 03:20.
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама