![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
РуЦентр беспредельничает
Есть решение первой инстанции о запрещении мне использовать спорный домен. Домен в зоне РФ. Решение не вступило в силу. Буду подавать апелляционную жалобу. Еще до подачи Истцом иска в суд у меня был заключен договор о передачи прав администрирования домена третьему лицу. На днях подал в РуЦентр заявку на передачу домена третьему лицу, но мне отказали в исполнении заявки!
Причем никакого судебного запрета в отношении домена нет. Согласно 12 Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, в вопросах, связанных со спорами, регистраторы должны руководствоваться 12 старых правил- Правил регистрации доменных имен в домене .РФ. Что мы увидим в п. 12.1.? Там, в частности, написано, что Администратор не вправе уступить право администрирования доменного имени, если в отношении данного доменного имени ведется судебное производство и вышеуказанные действия ограничены соответствующими судебными актами (постановлениями). Еще раз повторюсь, ни каких ограничений и запретов суд не принимал в отношении домена. Общался с РСИЦ, говорят, что юристы сказали запретить передачу. Что за беспредел и самоуправство со стороны РСИЦ?! Кстати, передача мной домена,по сути , ведет к исполнению решения суда, хоть и не вступившего в силу, ведь я тем самым не буду использовать домен! Оборзели! |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1116
|
Я вообще не понимаю людей которые там держат домены, а особенно оптовиков. Цены дорогие (я продлеваю и регистрирую по 85р), филиальной сети нет (все документы по почте из регионов и заверять у нотариуса), откровенно харкает на интересы клиентов (стоит просто серч почитать), панель управления архаичная.. Это же динозавр..
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
574
|
Это где такие чудесные условия? Какой регистратор?
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Вруцентре по 90 руб. продляю, но, к сожалению, уже не первый раз узнаю о фактах грубого нарушения правил со стороны ЗАО "РСИЦ" и наглого неисполнение ими своих договорных обязательств.
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
3250
|
Была у меня похожая ситуация. Перехватил домен красивый, а его оказывается предыдущие владельци принудительно дропнули.
И вот приходит письмо, так и так, незнаем про ваши отношения, но вы третья сторона в суде. Попытался передать домен - увы, уже стоит запрет. Съездил в Ру Центр, передал домен (причем можно было только тем, кто подал в суд передавать домен - кто выбирает кому можно передавать, а кому нельзя, я незнаю) и от меня отстали. До этого множество писем им настрочил про "покупайте пока дешево". ![]() Рад, что всё так закончилось. А так да, как вариант пулять по рукам. Но главное успеть. Я не успел, поэтому домен не смог передать.
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Была у меня похожая ситуация. Перехватил домен красивый, а его оказывается предыдущие владельци принудительно дропнули.
И вот приходит письмо, так и так, незнаем про ваши отношения, но вы третья сторона в суде. Попытался передать домен - увы, уже стоит запрет. Съездил в Ру Центр, передал домен (причем можно было только тем, кто подал в суд передавать домен - кто выбирает кому можно передавать, а кому нельзя, я незнаю) и от меня отстали. До этого множество писем им настрочил про "покупайте пока дешево". ![]() Рад, что всё так закончилось. А так да, как вариант пулять по рукам. Но главное успеть. Я не успел, поэтому домен не смог передать. 2. Вы добросовестно приобрели домен. 3. Они приняли решение дропнуть и негативные последствия данного решения ложатся на них. Можно было бы и отстоять домен. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3250
|
2. Вы добросовестно приобрели домен.
![]() 3. Они приняли решение дропнуть и негативные последствия данного решения ложатся на них.
Можно было бы и отстоять домен.
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Реноме:
8178
|
Я вообще не понимаю людей которые там держат домены, а особенно оптовиков. Цены дорогие (я продлеваю и регистрирую по 85р), филиальной сети нет (все документы по почте из регионов и заверять у нотариуса), откровенно харкает на интересы клиентов (стоит просто серч почитать), панель управления архаичная.. Это же динозавр..
региональные представители РЦ, не надо только в мск документы слать. а у нетфокса - есть представительства? кроме офиса в спб? 85р - ну не сильно дешево, чем 90р!
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|