Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 31.03.2011, 19:10   #1

Доменные сделки: 8
Реноме: 1215
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
Посоветуйте, что делать?

В общем такая ситуация. Вел переговоры по одному домену рф несколько месяцев назад. Написал компании, она заинтересовалась. Сейчас написал дежурное письмо, рассмотрели ли они предложение. Ответили - попросили позвонить. Я по дурости не заглянул в переписку и не посмотрел цену, по которой им предлагал тогда домен. В общем, что называется, не подготовился ко встрече со звездой. По телефону клиент сразу спросил по какой минимальной цене я готов уступить домен. И я брякнул цену, по которой примерно вел переговоры с другим клиентом. В общем вдвое меньше чем мог бы клиенту сказать. И у меня такое чувство, что он согласился бы. В общем потерял 25 т.р. вероятно за 1 минуту.

Что делать? Договорились созвониться на днях для выставления счета. Отказываться неудобно, а деньги терять жалко. Очень неприятное чувство.
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:30   #2

Доменные сделки: 0
Реноме: 76
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
а теперь жди звонка их, когда позвонят, скажи что вчера прозвучал звонок и ваше предложение перебили, предлагают в 1,5 раза больше, торговаться особо не с кем не хочу, но и деньги терять не хочу, если дадите двойную обговоренную сумму, не задумываясь отдам вам.

я думаю, после такого разговора, вспомнят первую переписку, готовы вроде были и за ту купить и согласятся)) наверно . . .
Tom_chesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 22:49   #3

Доменные сделки: 37
Реноме: 3757
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
сказав - делай.
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:24   #4

Доменные сделки: 7
Реноме: 3261
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 49
согласен с zyubr
Xover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:17   #5

Доменные сделки: 12
Реноме: 1608
Одобрения
Спасибо (Отдано): 5
Спасибо (Получено): 20
Слово не воробей. Сказав слово держите его. Лучше потерять немного денег, чем потерять лицо.
GreenWood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 02:03   #6

Доменные сделки: 11
Реноме: 205
Одобрения
Спасибо (Отдано): 5
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от GreenWood Посмотреть сообщение
Слово не воробей. Сказав слово держите его. Лучше потерять немного денег, чем потерять лицо.
Полностью согласен. Лично мое мнение, не стоит вести себя как "шлюха". Договор - дороже денег.
DeLuxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 02:20   #7

Доменные сделки: 8
Реноме: 1215
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
Но договора то нет. То есть меня попросили назвать цену, я назвал цену, клиент сказал, что в общем то согласен и попросил позвонить в начале следующей недели в конкретное время, чтобы обговорить условия передачи, выставить счет и т.д. Или это уже договор?
Домейнер.рф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 03:22   #8

Доменные сделки: 35
Реноме: 1110
Одобрения
Спасибо (Отдано): 13
Спасибо (Получено): 226
Если цена растет то должно быть конструктивное обоснование, тогда это нормально
Pasha-K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 03:44   #9
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение

Доменные сделки: 17
Реноме: 1812
Одобрения
Спасибо (Получено): 24
Сообщение от Домейнер.рф Посмотреть сообщение
Или это уже договор?
Здесь двояко: Люди выше пишут с позиции человека, то есть сказал "да", поступи как мужик и сделай как сказал, есть вторая позиция юридическая, тут вы еще ничего не подписали и не обязаны еще ничего продавать по той цене, которую вам предложили, или вы впопыхах озвучили.

Фирме, как субъекту по барабану на мужик сказал, мужик сделал, это когда на форумах домены на аукционе с низким стартом продаешь, то да, тут на тебя смотрят и у тебя репутация, а фирме "рога и копыта" на это почти плевать.
по какой минимальной цене я готов уступить домен
Если дело было так, то вы озвучили МИНИМАЛЬНУЮ цену, и не обязаны за нее продавать, если на домен, по вашему мнению будут еще клиенты, то не надо скидывать по минимуму .рф, как баласт.

клиент сказал, что в общем то согласен и попросил позвонить в начале следующей недели в конкретное время
Клиент сам тоже не ахти, если В общем-то согласен, не конкретность и в его словах. Если считаете, что не та цена не звоните и все, если ему надо он вам перезвонит и скажет, что не звонили, вы можете смело сказать правду, что не та цена, что ошиблись, что будете ждать предложений за столько-то.

Извиняюсь, что много напишу, но вопрос достаточно важный на самом деле, рынок это рынок, иной раз вы что-то продаете ребятам с накачанными шеями, там вы на ветер слов не кидайте, но и им такого делать не позволяйте, это когда человек-человек взаимоотношения, типа чисто все и конкретно, БРАТАН. Здесь это фирма и продавец, еще фирма, а не человек который вам звонил, потому сильно на братан ну ты это, ну ты же сказал, тут такого не будет. Условия по доменам .рф такие, что мало кто что знает, и каждый определяет на свой страх и риск цену и способ. Продавец хочет получить больше за товар, покупатель меньше заплатить, это норма, цена может возрасти, да это неприятно для покупателя, но это не прям позор, это рынок, тем паче, вы ошиблись. Ошибиться могут все! На гниль пусть не давят, да и в вашем случае, думаю, давить и не будут.

Субъективно мой вывод: Не хотите - не продавайте, вы тут на "пацана" не спорили. Вам сказали, что В ОБЩЕМ-то купят, это не конкретно, вам сказали перезвонить, значит, если ВАС все устраивает, ВЫ перезваниваете, то есть ВАМ по сути это надо, если ВЫ трубку берете и звоните. Если вас не устраивает, вам это не надо, вы, как не странно, не берете трубку и не звоните.
Скажите, как есть и все, что вы перепутали цену и готовы точно, можете сказать даю слово, если там такой "базар", что за эту цену продаете.

П.С. Если вам нужен второй покупатель, которого сейчас нет, без проблем обращайтесь, буду таковым, и вам не придется врать. По запарке можно ошибиться, если бы это дело было в зоне, вам лучше было бы продать домен, но в стране, где свободный рынок и за ошибки на разборки не подтянут, вы вправе назвать свою цену за ваш товар.

Последний раз редактировалось hjdenis; 01.04.2011 в 03:45. Причина: Добавлено сообщение
hjdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 10:11   #10

Доменные сделки: 0
Реноме: 166
Одобрения
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для Kilot с помощью ICQ
Отказываться неудобно, а деньги терять жалко. Очень неприятное чувство.
неприятное чувство - деньги терять жалко ?
или
неприятное чувство -отказываться неудобно ?
Kilot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама