![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
Мультиаккаунт. Нарушение правил форума п. 3.5. Реноме:
1320
|
РИПН и хостинг Hahost.ru. Help ME!
Привет форумчане! Мне тут друган Ваш форум посоветовал, говорит, – грамотные здесь люди обитают ). Одной фразой: не буду лить воду, сразу к делу. Чуваки помогите плз, проблема с регистрацией на РИПНе, а точнее с парковкой домена на хостинге Hahost.ru. Суть в следующем: зарегил я в рипне персону и подал заявку на регистрацию нового объекта. Заявка была утверждена, но через некоторое время на мыло пришло письмо, мол, SOA-запись содержит некорректный электронный адрес и попытка тестирования будет повторена через 3 часа. Писал администрации хостинга, они посоветовали попробовать удалить и добавить домен заново, но результата это не дало. Ни парковка, ни addon домена не помогает, даже МХ записи менял – нифига. В общем, намучался я, пипец. Если кто сталкивался с данным аспектом – дайте пару рекомендаций, буду признателен ).
ВОТ ЧТО ПИШЕТ РОБОТ РИПН: Здравствуйте, Попытка тестирования DNS-серверов для домена 'MORAL.ORG.RU' завершена неудачно. Обнаружены следующие ошибки: 1. SOA-запись, полученная с ns1.hahost.info.(205.234.103.52, 205.234.103.52), содержит некорректный электронный адрес: root. (Рекомендации в rfc 1033) 2. SOA-запись, полученная с ns2.hahost.info.(208.87.243.238, 208.87.243.238), содержит некорректный электронный адрес: root. (Рекомендации в rfc 1033) Очередная попытка тестирования будет произведена через 3 часа. Некоторые рекомендации, касающиеся DNS, представлены в документе Thank you, RIPN mail processor. Sun Sep 13 20:06:22 2009 Moscow, Russia. -------------------------- english --------------------------------- Dear Madam/Sir, We are sorry to notify that the check of 'MORAL.ORG.RU' DNS-servers has failed with the following error(s): 1. Invalid hostmaster address in SOA record returned by ns1.hahost.info.(205.234.103.52, 205.234.103.52): root. (See rfc 1033) 2. Invalid hostmaster address in SOA record returned by ns2.hahost.info.(208.87.243.238, 208.87.243.238): root. (See rfc 1033) Please try to correct the problems before the next check retry in 3 hours. See the DNS recommendations at if you need help. Thank you, RIPN mail processor. Sun Sep 13 20:06:22 2009 Moscow, Russia. |
|||
|
|
|
|
#2 | |||
|
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10893
|
Так здесь конкретно написано, в чем проблема.
Пусть хостер отредактирует SOA-запись согласно требованиям. Или меняйте хостера, с такой настройкой неймсерверов Вам ничего не светит. Также можете использовать сторонние неймсервера, например: EveryDNS.net добавлено через 28 минут Если Вам нужно просто быстро зарегистрировать домен, то можете использовать/прописать след. неймсервера: parked1.uadns.com parked2.uadns.com И все дела, домен должен зарегиться без никаких проблем. А уже потом будете искать качественный хостинг, потому что с этими ребятами всё УЖЕ понятно. Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 14.09.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10893
|
ns1.hahost.info
ns2.hahost.info О которых пишет ТС - в разных C-классах. добавлено через 6 минут Даже в разных A-классах, с этим вобще никаких проблем. Проблема только в некорректной SOA-записи. Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 14.09.2009 в 01:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
1320
|
Всем привет! Ребята спасибо за рекомендации, очень помогли. Правда есть еще небольшой вопрос. Я домены в Рипне первый раз регаю, поэтому ранее с такими проблемами не сталкивался. Так вот, отписал я хостеру, чтобы они разобрались с SOA записями, они в свою очередь несколько раз предложили попробовать удалить и добавить домен заново, но результата это не дало, поэтому начал сам разбираться. Протестировал программой nslookup.exe на СОА записи на сервере и обнаружил, что responsible mail addr = root. Написал админу Хахоста письмо следующего характера:
Вы писали 14.09.2009 16:30 “Попробуйте ещё раз поменять”. Становитесь предсказуемыми, второй раз мне одно и тоже пишите, а толку ноль. Вот, что возвращает запрос на SOA записи, используя программу nslookup.exe: moral.org.ru Server: ns1.hahost.info Address: 205.234.103.52 moral.org.ru text= moral.org.ru MX preference = 0, mail exchanger = moral.org.ru moral.org.ru primary name server = ns1.hahost.info responsible mail addr = root serial = 2009091402 . . . и так далее. Почему responsible mail addr = root ??? Измените на корректный адрес. С таким адресом робот РИПН не осуществляет делегирование домена. Жду результата. С уважением, Денис. Они все исправили, и домен был успешно проделегирован. Но суть в том, что мне необходимо зарегить несколько десятков доменов, а они емайл прописали только в одного. Так что мне теперь каждый раз отписываться им с просьбой прописать адрес? Или можно указать это для всех доменов? Ведь этот емайл могут только хостеры прописать или и я могу? Я в панели управления такой функции не нашел. Ребята подскажите, как быть? Совсем уже запарился с этой регистрацией
|
|||
|
|
|
|
#7 | |||
|
Тех. администратор
Реноме:
9539
|
Если они изменили email для DNS для всех новых и существуеющих доменов, то все будет работать, если отредактировали просто зону домена на DNS, то другие домены опять будут с этой проблемой. Я посмотрел инфу:
DNS Watch – Просмотр DNS-записей
Записи DNS для домена NAHOST.INFO Адрес сервера для домена (1 запись) nahost.info. 2560 IN SOA c1.wpns.hosteurope.de. hostmaster.nahost.info. 2006110713 16384 2048 1048576 2560 Адрес почтового сервера для домена (1 запись) nahost.info. 86400 IN MX 50 mx0.nahost.info. Авторитетные серверы имен для домена (2 записи) nahost.info. 259200 IN NS c1.wpns.hosteurope.de. nahost.info. 259200 IN NS c1.wsns.hosteurope.de. Дополнительная информация о домене (0 записей) Информация о серверах, обслуживающих домен (3 записи) c1.wpns.hosteurope.de. 3595 IN A 217.115.143.195 c1.wsns.hosteurope.de. 3595 IN A 80.237.128.67 mx0.nahost.info. 86400 IN A 80.237.138.5 DNS Watch – Просмотр DNS-записей
Записи DNS для домена EURO-UNI.RU Адрес сервера для домена (2 записи) euro-uni.ru. 14400 IN A 208.87.242.171 euro-uni.ru. 86400 IN SOA ns1.hahost.info. root.ferret.unixbsd.info. 2009030501 86400 7200 3600000 86400 Адрес почтового сервера для домена (1 запись) euro-uni.ru. 14400 IN MX ; no data Авторитетные серверы имен для домена (2 записи) euro-uni.ru. 86400 IN NS ns1.hahost.info. euro-uni.ru. 86400 IN NS ns2.hahost.info. Дополнительная информация о домене (0 записей) Информация о серверах, обслуживающих домен (3 записи) ns1.hahost.info. 14400 IN A 205.234.103.52 ns2.hahost.info. 17007 IN A 208.87.243.238 euro-uni.ru. 14400 IN A 208.87.242.171
|
|
|
#8 | |||
|
Заблокирован
10893
|
Но суть в том, что мне необходимо зарегить несколько десятков доменов, а они емайл прописали только в одного. Так что мне теперь каждый раз отписываться им с просьбой прописать адрес? Или можно указать это для всех доменов? Ведь этот емайл могут только хостеры прописать или и я могу? Я в панели управления такой функции не нашел. Ребята подскажите, как быть? Совсем уже запарился с этой регистрацией
Когда уже домен будет готов/зарегистрирован, делегируйте его на неймсервера какого-угодно хостера… А с данным хостером завязывайте. добавлено через 9 минут Причем, если Вы не собираетесь делать сайты на этих доменах, то и хостеры Вам не нужны. Можно оставить/не менять выше указанные неймсервера. Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 16.09.2009 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
#9 | |||
|
Заблокирован
1320
|
Jurgen Wolf, спасибо. Я прописывал уже парковочные сервера, которые Вы рекомендовали. Все регистрируется – супер, но, в тоже время, при последующем делегировании домена, с указанием уже хаХостовских неймсервером робот РИПН опять сообщает туже ошибку (они повторно отправляют запрос на СОА записи на сервер, а на сервере все по-прежнему, вот он и пишет - ошибка). А просто припарковать – меня не устраивает, нужно в ближайшем будущем addon делать и сайты лепить ))). В общем, это баг хостеров, вот отписал им, чтобы шаблон зоны для всех новых доменов отрегали, пока молчат, буду ждать. Я конечно не Латунский, да и проблем раньше с хаХостом не было, но сейчас я уже сомневаюсь в квалифицированности данных хостеров. Пол недели уже перепиской занимаюсь, а зарегил только один домен. Ну, как бы там ни было, Вам Чуваки спасибо, очень помогли
.
|
|||
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|