![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Мнение о современном образовании
Добрый день. Я хотел бы высказать свою точку зрения по поводу дополнительного образования человека в современном обществе. В ряду многих причин современное общее образование, причем как и среднее так и профессиональное не может в полной мере обеспечить всестороннее развитие человека. Человек выходя из стен образовательного учреждения зачастую сталкивается с целым рядом проблем: куда пойти, в каком направлении развиваться дальше. При этом он спрашивает себя - а достаточно ли у меня уровень профессиональных знаний, чтобы реализовать себя в той или иной сфере деятельности.
Я хотел бы обсудить с Вами, каким образом можно повысить качество современного образования. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2621
|
Появились новые сферы жизни, образование в которых нужно давать уже с раннего детства, с детсада и со школы. Это 1. капиталистический образ жизни 2. приобретение и сохранение собственности 3. образование в сфере ЖКХ 4. образование в сфере демократии и закона и др. А по существующему профобразованию напрашиваются многопрофильные центры повышения квалификации. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
3339
|
Профобразование с каждым годом упраздняют и преобразовывают в СПО и техникумы, в связи с тем, что работодателю нужны специалисты, которые умеют не только лопатой махать, но и быть всесторонне развитой личностью, другой вопрос как это делается, пришел новый министр начал реформу, через год другой пришел, и начал лоббировать свою реформу, а учащиеся и педагоги всегда крайние, что мол не так сделали, поэтому и плохо получилось, только у чиновников всегда все хорошо на бумаге получается: наука прогрессирует, скоро в космос можно будет летать на выходные, да только выходной в неделе всего один...
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
2621
|
Под многопрофильным центром повышения квалификации я имею ввиду центр, где человек может получить максимум информации по своей специальности.
Вот есть у меня знакомая врач, женский гинеколог-онколог, оперирующий хирург. И она хотела бы знать всё в этой области, новейшие средства диагностики и лечения, кто и какие операции и исследования в этой области проводит и т.д. чтобы лечить своих больных на высоком уровне современной мировой медицины. А центра, который бы всё это отслеживал, концентрировал и обучал врачей всему новому - нет. Так и по другим специальностям и профессиям(потому и многопрофильный, чтобы такие центры концентрировали бы информацию по различным специальностям). |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2621
|
Так тут все просто - плати и выучат на кого хочешь
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
3339
|
Нет не просто. 1-ый мед окончен, и канд.диссертация честно защищена, но хочет реальных новых знаний по специальности. Дальше некому учить и негде. ВУЗ это только начало профзнаний, и не всегда качественное, в зависимости от конкретного ВУЗа и конкретных преподов, а дальше? Негде дальше получать новые современные знания по специальности.
Последний раз редактировалось check; 20.08.2012 в 18:17. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|