![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
10
|
Прошу объяснить новичку
Здравствуйте всем!
Объясните пожалуйста, что значит проектный домен и продажный домен.В чём у них разница?Спасибо заранее. добавлено через 1 минуту если можно с примерами Последний раз редактировалось Takeshi Kitano; 03.08.2015 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2940
|
Это просто условные обозначения, придуманные домейнерами, чтобы не обижать других домейнеров)
Проектный домен - это домен, который, в принципе, по мнению большинства ничего не стоит, он не представляет интереса для перекупов. Чтобы не говорить, что домен не годится, люди говорят, что домен проектный, то бишь что с проектом из него что-то может получиться (пример - vkоntаktе.ru на старте проекта). В определенной степени это справедливо, но это вовсе не значит, что этот домен не удастся продать, иногда идея этого же домена приходит в голову покупателю, он готов за него платить. Продажный домен, как называете его, интересен не только для этого загадочного энда, но и для перекупщиков, да и вообще, для более широкого круга лиц. Он теоретически более востребован (пример - vk.cоm). |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
2940
|
В любом деле нужен опыт, сразу результат редко бывает.
Нужно читать форум, более тщательно выбирать домены, чтобы они были: а) коммерческой направленности; б) с однозначным написанием; в) с большим количеством запросов. Нужно смотреть потенциальных покупателей, которые могут им заинтересоваться, да и просто стараться трезво смотреть на домен, представляя со стороны, купил бы сам или нет. P.S. Это не все пункты, есть и другие. Да и сочетания бывают разные. Иногда попадаются домены без большого количества запросов, но с изюминкой. И наоборот. Последний раз редактировалось Madrid; 03.08.2015 в 20:03. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2940
|
Не знаю. Насчет com трудно давать советы, потому что ru мне больше знакомы.
Стоит ли тренироваться на com, если их регистрация обходится в 700 рублей?! Регистрация российских доменов у реселлеров куда дешевле. Думается, обучение на них не так скажется на кармане. Хотя, кто знает, каждый выбирает стратегию по себе. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
10
|
Спасибо Madrid! У меня только пока никакой стратегии нет, я и в ru и ху))),короче от А до Я, ну например ,webinvestors_ru, взял,т.к. подумал - денежная тема в интернете популярна,желающих купить этот домен возможно найдётся и я рискнул.В чём здесь может быть моя ошибка или наоборот плюс? Можете как-нибудь объяснить? Спасибо.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
2940
|
Если бы было без приставки, было бы отлично.
У этого же есть несколько слабых мест. Во-первых, эта самая приставка web. Зачем человеку платить за этот домен, если можно самому поискать варианты свободных доменов с другой приставкой. На названии это особо не скажется, зато человек возьмет домен за 100 рублей. А приставок вместо web можно придумать немало. Это правило так называемых "ключевиков" или "ключей", как их называют. Ключ занят, но к нему добавлена приставка. Во-вторых, написание этой самой приставки может не всеми восприниматься одинаково. Кто-то легко может написать ее с ошибкой. Это правило однозначности написания. В-третьих, это множественное число... s на конце Получается, домен изначально проигрывает, потому что есть вариант написания в единственном числе. К тому же, этот домен длинный. Для некоторых доменов множественное число не так критично, но этот домен сам по себе не столь сильный, чтобы это s на конце нивелировалось. В итоге получается, что домен проектный, потому что он не особо выделяется среди тысяч прочих подобных доменов. Но это не значит, что его невозможно продать. Может, кому-то понравится именно он. В этом фишка доменов. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|