![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
| Результаты опроса: Требовать "сертификат" - это бред какой-то? | |||
| да, этим сертификатом (если его получить) можно только подтереться |
|
4 | 100.00% |
| нет, все правильно. сам регулярно требую сертификаты |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 4. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
410
|
timeweb.ru : "сертификат" и права на домен
Прошу высказаться всех, кто прочитает эту тему.
Есть хостинг timeweb.ru - он прекрасно подходит для парковки неограниченного числа доменов (можно тысячи доменов привязать к одному сайту) Очень часто сталкиваюсь с проблемой (те, кто им пользуется - тоже). Суть такова: при добавлении новых доменов некоторые из них не добавляются, так как до сих пор привязаны к аккаунтам предыдущих владельцев, которые тоже пользовались timeweb'ом, но не удалили домен из своей панели timeweb'а. Пишем письмо в саппорт: "Не могу привязать домен "newname.com" к своей панели, так как он привязан к аккаунту предыдущего владельца. Прошу удалить домен из аккаунта предыдущего владельца". Получаем ответ: "Для освобождения доменного имени, с целью предоставления возможности его дальнейшего размещения на вашем аккаунта, пожалуйста, предоставьте скан-копию сертификата правообладателя доменным именем, в рамках текущего обращения." ХА-ХА. Прав ли я в том, что Timeweb хочет получить красивую говнобумажку, не имеющую никакой юридической силы и не выдающуюся рядом регистраторов и, тем более, их реселлеров, к тому же, эта бумажка зачастую оформляется за бабло, которое просто неуместно платить в такой ситуации? Насколько правомерны их требования? Имхо, это полный, лютый и ужасный факт 2015 года. Они хотят "сертификат", чтобы добавить домен в систему. "Сертификат". Чтобы удалить домен из аккаунта того, кто владел домена до вас. Я менял ns сервер на номер тикета - то есть общаюсь с саппоротом в рамках заявки "12345" и делаю ns домена 12345.timeweb.ru - пишу им - смотрите - я поставил ns с номером тикета - я владелец, гыгы. Хрен там был, им нужен "сертификат". Пишу им - через whois отправьте кодовое слово, а я вам его скажу - пишут - нет, нужен "сертификат". Я с месяц написал им на manager@timeweb.ru с описанием того, что они делают - попросил перенаправить письмо техническому директору. Ни ответа, ни привета. Меня это задолбало. Мне кажется, что у них существенные проблемы с пониманием того, как быть в такой ситуации. Им или лениво разработать автоматическое средство верификации - отправку кода по whois, или им хочется развести (может быть и неявно) клиента на бабло и сделать его жизнь немного разнообразней. Если вы разделяете мою точку зрения и считаете эту ситуацию бардаком и беспределом - оставьте коммент тут - потом очередное письмо с ссылкой на этот пост улетит им в саппорт (но куда-то повыше, чем в техсаппорт) добавлено через 11 минут и теперь, атас, новость часа, блин. Чтобы решить проблему я нашел и написал предыдущему владельцу (он тоже формучанинин) с просьбой удалить домен из его аккаунта. Я решаю проблему с хостингом письмом предыдущему владельцу. Я. Письмом предыдущему владельцу. Через личку Доменфорума. Решаю проблему. С хостингом Timeweb. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось lname; 19.04.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
775
|
Да таймвеб разве хостинг?
После того как они несколько раз ставили в черный список IP яндекс и сайты успешно вылетали из яндекса и с трудом возвращались после того как они нет архивирование сайтов - всего пару дней И прочих косяков крупных и мелких - этот хостинг давно уже умер для большинства сайтовладельцев, кто думает о своих сайтов Это еще один косяк насчет переноса доменов и вряд ли вызовет удивление добавлено через 1 минуту То есть в поддержке работают гасторбайтеры, что не знают русский язык? О времена, О нравы ![]() ![]() ![]() ![]() То ли плакать то ли смеяться над этим псевдохостером
Последний раз редактировалось mBuk; 19.04.2015 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2607
|
Насколько бы в их действиях и требованиях отсутствовала логика и разумность, но они предоставляют услуги на своих условиях. Вы либо можете принимать их (и следовать требованиям) либо сменить хостера. Это рынок. Это их бизнес, так что отвечая конкретно на процитированный вопрос, да, их требования правомерны.
Моя корова, что хочу, то с ней и делаю (с) |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
165
|
1. Сталкивался один раз с таким. Сертификаты и прочее они просят только если аккаунты их клиентов, в которых были прилинкованы соответствующие домены, на момент обращения активны.
2. Согласен с коллегой Кубачевым. Всё, что явно не запрещено, - разрешено! Последний раз редактировалось Kudimov; 20.04.2015 в 01:30. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
410
|
Да, корова-то их, это понятно.
Но неужели магический "сертификат" обладает реальной силой для отвязки домена? Но они прекрасно знают, что для создания этого "сертификата" требуется время клиента и даже иногда его деньги. Ведь есть же здравый смысл - дата удаления домена, whois и некий траст их клиента (несколько лет пользования их услугами). Но нет, непонятная бумажка им милее. А еще есть регистраторы, которые "это" не выдают. Сейчас, видимо поняв, что мой реселлер "это" не выдает, просят отправить письмо с контактного email с номером тикета. Странно, как они его провалидируют - Private Person же. ![]() Спросил их про смену ns на номер тикета - посмотрим что ответят. Наверное смысл этой темы в другом - насколько эти "сертификаты" что-то могут. И могут ли вообще. И могут ли уважающие себя сервисы их использовать. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|