Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.02.2012, 01:37   #1

Доменные сделки: 40
Реноме: 4863
Одобрения
Спасибо (Отдано): 406
Спасибо (Получено): 1154
О существующих проблемах

Почему в национальной зоне .ru так мало зарегистрированных доменов по сравнению с Германией или Испанией, по тому что есть проблема с переоформлением при продаже домена .ru и соответственно выходом его на международный рынок доменов, мне не известно зачем нужно было создавать и поддерживать данную политику "железный занавес" в отношении переоформления доменов .ru и .рф
то есть покупая у человека домен .ru или .рф я уже не могу его продать и я уже буду привязан к регистратору и мне будет нужно делать документы заверить у нотариуса потом отсылать потом ждать потом ещё ждать и так далее, ок если вы волнуетесь о сохранности ваших доменов так можно сделать дополнительно что без вашего заверенного письменного согласия переоформление запрещено, то есть что получается все терпят убытки, я трачу время и деньги на то что бы оформить тупые бумажки для того что бы продавать свои домены а регистраторы теряют огромные деньги из за того что домены .ru и .рф так мало регистрируются но они могут быть интересны не только россиянам но и иностранцам, то есть нужно вводить международный авторизационный код на передачу домена (EPP) как в .com .net и других цивильных зонах, даже казахской зоне .kz есть код на передачу домена а чем мы хуже ? не говоря ещё об одном годе продления на домены .ru и .рф , вы представляете себе такую ситуацию американцу понравился домен скажем dog.ru ок он его купил но это ещё не так просто даже купить, к примеру в рег.рф нужно посылать письменое согласие на принятие домена а без этого домен на тебя не оформят кароче полная полная фигня с этим выходит, покупая домен ты привязываешся автоматом к регистратору, но у меня есть совет может кто то и будет его лоббировать в ближайщие годы, регистраторам можно сделать онлайн верификацию в прямом эфире по скайпу и это будет записоватся на камеру эта услуга может быть платной но удобной для тех кто не хочет терять время, то есть поступает видео звонок от оператора и с тобой общаются просят предоставить на камеру твой паспорт ответить на секретные вопросы и так далее подделать такой разговор и внешность и ответы на заданые вопросы оператора не возможно, вон Дмитрий Медведев документы онлайн подписовал на таких вебпереговорах с мэрами городов и другими и всё в порядке хоть и онлайн.

Вопрос, кому это выгодно вся эта закрытая система ? а ведь спрос на .ru есть и он бы увеличился если бы открыли эти виртуальные границы

Последний раз редактировалось MrKIM; 20.02.2012 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
Тогги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 01:47   #2

Доменные сделки: 3
Реноме: 269
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Регистраторам это выгодно. Пока это им выгодно, или пока пчела в жопу не укусила так и будет...
В итоге на эту тему проще забить, чем иметь домены в этой зоне(зонах)
Nuclear Monkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 01:51   #3

Одобрения
В каком плане выгодно ?
регистрировать 100 доменов .ru в день по заявкам 90 россиян и 10 других из бывшего ссср или регистрировать 1000 доменов по заявкам со всего мира
Старый 20.02.2012, 01:54   #4

Доменные сделки: 3
Реноме: 269
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
потому что за sex.ru(условно) через год они смогут снять на аукционе больше чем за 10000 заявок со всего мира
Nuclear Monkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:24   #5

Доменные сделки: 0
Реноме: 194
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 18
Радость

Конечно, регистраторам это НЕВЫГОДНО и будь их воля было бы как во всем цивилизованном мире, где принято доверять людям. Но наши регистраторы вынуждены выполнять требования "шизоидных силовиков", которые рулят в этой стране. Подобная "забота" параноиков в погонах не мешает рунету быть одним из самых грязных национальных доменов с точки зрения вирусов, спама и так далее. Так что продолжайте голосовать за Гбшника и его братву - в следующий раз будете даже регить домены с паспортом в офисе
lipa18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 23:50   #6

Доменные сделки: 6
Реноме: 1623
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 58
Тогги, в зонах .ru и .рф уже давно возможно безбумажное онлайн переоформление, Вы не знали?
NetMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 05:18   #7

Одобрения
Сообщение от NetMaster Посмотреть сообщение
Тогги, в зонах .ru и .рф уже давно возможно безбумажное онлайн переоформление, Вы не знали?
без отправки каких либо документов регистратору с обязательным заверением нотариуса этих документов ?
Старый 11.03.2012, 09:58   #8
Администратор

Доменные сделки: 114
Реноме: 7150
Одобрения
Спасибо (Отдано): 64
Спасибо (Получено): 969
Обо всем можно почитать на сайтах регистраторов.
Один раз приехал/отправил и все
DOBERMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 12:36   #9

Доменные сделки: 6
Реноме: 1623
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 58
Сообщение от Тогги Посмотреть сообщение
без отправки каких либо документов регистратору с обязательным заверением нотариуса этих документов ?
Один раз отправляется заявление на подключение безбумажного онлайн переоформления, потом всегда сможете переоформлять домены в онлайн буквально за несколько секунд. Если Вы постоянно продаете домены, то один раз оформить такое заявление не проблема. Если хотите совсем без отправки каких-либо документов регистратору, то можете воспользоваться WebNames, могу предложить регистрацию/продление .ru и .рф у этого регистратора по 95 руб.
NetMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 13:13   #10

Доменные сделки: 2
Реноме: 2713
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Никогда не доводилось бывать у нотариуса еще. Как там примерно все происходит? Я просто беру бланк, иду к первому попавшемуся, плачу н рублей и он там мне какой-то штампик ставит? И все?
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама