|
О существующих проблемах
Почему в национальной зоне .ru так мало зарегистрированных доменов по сравнению с Германией или Испанией, по тому что есть проблема с переоформлением при продаже домена .ru и соответственно выходом его на международный рынок доменов, мне не известно зачем нужно было создавать и поддерживать данную политику "железный занавес" в отношении переоформления доменов .ru и .рф
то есть покупая у человека домен .ru или .рф я уже не могу его продать и я уже буду привязан к регистратору и мне будет нужно делать документы заверить у нотариуса потом отсылать потом ждать потом ещё ждать и так далее, ок если вы волнуетесь о сохранности ваших доменов так можно сделать дополнительно что без вашего заверенного письменного согласия переоформление запрещено, то есть что получается все терпят убытки, я трачу время и деньги на то что бы оформить тупые бумажки для того что бы продавать свои домены а регистраторы теряют огромные деньги из за того что домены .ru и .рф так мало регистрируются но они могут быть интересны не только россиянам но и иностранцам, то есть нужно вводить международный авторизационный код на передачу домена (EPP) как в .com .net и других цивильных зонах, даже казахской зоне .kz есть код на передачу домена а чем мы хуже ? не говоря ещё об одном годе продления на домены .ru и .рф , вы представляете себе такую ситуацию американцу понравился домен скажем dog.ru ок он его купил но это ещё не так просто даже купить, к примеру в рег.рф нужно посылать письменое согласие на принятие домена а без этого домен на тебя не оформят кароче полная полная фигня с этим выходит, покупая домен ты привязываешся автоматом к регистратору, но у меня есть совет может кто то и будет его лоббировать в ближайщие годы, регистраторам можно сделать онлайн верификацию в прямом эфире по скайпу и это будет записоватся на камеру эта услуга может быть платной но удобной для тех кто не хочет терять время, то есть поступает видео звонок от оператора и с тобой общаются просят предоставить на камеру твой паспорт ответить на секретные вопросы и так далее подделать такой разговор и внешность и ответы на заданые вопросы оператора не возможно, вон Дмитрий Медведев документы онлайн подписовал на таких вебпереговорах с мэрами городов и другими и всё в порядке хоть и онлайн.
Вопрос, кому это выгодно вся эта закрытая система ? а ведь спрос на .ru есть и он бы увеличился если бы открыли эти виртуальные границы
Последний раз редактировалось MrKIM; 20.02.2012 в 01:53.
Причина: Добавлено сообщение
|