Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 01.02.2016, 16:47   #21
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 1
Реноме: 30
Одобрения
Спасибо (Отдано): 36
Спасибо (Получено): 35
Сообщение от Budrus Посмотреть сообщение
150 сайтов...да с такого объема Вы должны быть уже в шоколаде и заниматься йогой, сидя на каком-нибудь тропическом острове, а за вас всю работу делать нанятые люди
Всегда почему-то думал, что основной профит в сайтостроительстве приносит не лепка сайтов на заказ, а их последующая поддержка. Разве не так?
рассуждения уже не по теме... но отвечу - у каждого свой подход и методы заработка. Лично меня напрягает ежедневно вносить какие-либо изменения по ценам или контактам на сайты клиентов за 100-200 р., поэтому провожу им обучение по управление админкой и они делают это сами. Сео-продвижение довольно нестабильный способ раскрутки, и может привести к большому геморрою, если клиент платит деньги, а сайт упал в выдаче. Поэтому отказался от сео, и занялся директом с единоразовой настройкой.

_________

Regarer, у вас свой опыт по продаже доменов на общероссийском рынке, а у меня свой по рекомендациям доменов региональным заказчикам. Это разные способы, т.к. у моих заказчиков формируется уважение и доверие, они прислушиваются к моим словам и мнению, поэтому и могу влиять на выбор доменного имени.

У вас же наверняка "холодные контакты", где клиент сам решать о целесообразности покупки и убедить его в чем-то гораздо труднее, если он не хочет.
korvin222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 18:59   #22

Доменные сделки: 7
Реноме: 296
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40
Спасибо (Получено): 62
Сообщение от korvin222 Посмотреть сообщение
т.к. у моих заказчиков формируется уважение и доверие, они прислушиваются к моим словам и мнению, поэтому и могу влиять на выбор доменного имени.
Так это вообще золотая жила. Набрали всякого эдакого, в общем неликвида. Нарегали. И потом убедили заказчиков выкупить этот золотой домен якобы у товарища. )) Профит
timecom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 19:11   #23
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
Сообщение от timecom Посмотреть сообщение
Так это вообще золотая жила. Набрали всякого эдакого, в общем неликвида. Нарегали. И потом убедили заказчиков выкупить этот золотой домен якобы у товарища. )) Профит
зачем подсовывать неликвид, если можно предложить нормальные варианты? Если грубо разделить региональных заказчиков, то получится так:

1. те, кто имеет своё мнение и не зарегистрируют иное
2. богатеи, которым подавай только самое лучшее, поэтому они не захотят doma76.ru или дом76.рф, а только doma.ru или advokat.ru - им нужны только вип варианты
3. среднячки, у которых есть определённый бюджет и которые готовы вложить ограниченную сумму в сайт, раскрутку, домен и пр. - главное, чтобы все варианты были нормальными и логичными (они с удовольствием берут yardom.ru и похожие).
4. экономщики, которые все хотят урезать, при этом подавай крутой вариант. Они не купят домен даже за 1000, если могут за 100 подобрать другой.
5. ламеры, за которых действительно приходится по всем фронтам принимать решения, которыми, если захотеть, можно легко манипулировать. Вот только лично мне это претит и всегда рекомендую только выгодные заказчику решения.

Поэтому для большинства доменов планирую брать 3-ью группу, и если заполучу действительно классный вариант, то для 2-ой.
Старый 01.02.2016, 19:33   #24

Доменные сделки: 14
Реноме: 1361
Одобрения
Спасибо (Отдано): 669
Спасибо (Получено): 747
Отправить сообщение для yobss с помощью ICQ Отправить сообщение для yobss с помощью Skype™
korvin222, Поскольку Ваш вдумчивый подход импонирует, поделюсь соображениями.
Разбирать предложенные в первом посте варианты не вижу смысла, добавить к сказанному коллегами мне нечего.
Но есть одно "но".
Почти каждый указал на годность svoisad и ribon.
Про сад понятно - применений много в достаточно денежных тематиках реального бизнеса и услуг.
А вот с ribon... заминочка. Чем-то цепляет... но неуловимо. Кому можно предложить? Что может так называться? Не знаю, и никто наверно сейчас не скажет, пока вы не не убедите покупателя взять себе это название.
Тем не менее, этот домейнинг, он иногда такой домейнинг
Лично мне навскидку ribon напомнил про ribeye (обедал я давно и успел проголодаться ).
Что в таких случаях делает нормальный человек? Правильно - перекусывает.
А что сделал я? Правильно - начал подбирать домен про стейк.
И таки чтобы вы себе думали? Я его конечно нашёл!
Был свободен ещё 10 минут назад и теперь мой (та-дам): RIBЕYЕSTЕАK.RU
(пруф: wikipedia.org)
Это я не для понта написал, а чтобы помочь Вам немного продвинуться к пониманию "духа" домейнерства.
И дело не в "свинцовой заднице" при штудировании списков тысяч и тысяч доменов "занятых-освобождающихся-освободившихся-занятых..." - просто оглядывайтесь вокруг и увидите массу новых идей для прекрасных имён, которые будут нужны и полезны людям.
Удачи.
Старый 01.02.2016, 19:37   #25
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
yobss, благодарю за ответ. Пожалуй, тему можно закрывать. Много ценных слов было сказано, благодарю всех отписавшихся!
Старый 24.03.2016, 20:28   #26
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
Ну что ж, как и обещал, уведомляю:

домен doma76.ru продал за 3000 р. Т.к. брал за 120 р., то остался в плюсе.

Жаль, только, поторопился - заказчик мог заплатить за него и 5, и 8 т.р. (крупная организация, одноименное имя которой было занято во всех доступных вариантах).

Но ничего, домен передан в управление без смены администратора. И если бизнес у них не пойдёт, то домен просто возвращу и снова пущу в оборот.

________

P.S. само собой, потребовалось провести агитационную работу по убеждению покупки именно этого домена из аналогов - заказчик пришел ко мне делать сайт и уже проникся доверием после часового общения.
Старый 24.03.2016, 21:48   #27
Заблокирован
Мультиаккаунт. Нарушение правил форума п. 3.5.

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 1
погорячились вы явно.
z-photo-z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:49   #28

Доменные сделки: 7
Реноме: 296
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40