![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Начинающему веб-мастеру Инструкции, часто задаваемые вопросы и программы обучения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
4006
|
Народ, подскажите нубу, такая ситуация:
Есть домен с бэклинками (для нашей задачи - ссылки только на внутренние страницы с внешних ресурсов). Я хочу повешать лэндинг на этот домен, и хочу чтобы человек тыкнувший бэклинк на стороннем ресурсе попадал не в пустоту, а на главную моего лендинга. Чего надо наколякать в .htaccess? Ведь там копать надо? И как это отражается на поисковиках? Бить будут?
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2619
|
Сергей, в .htaccess добавить директиву для mod_rewrite (модуль должен быть подключен). В данной конструкции все внутряки будут вести на главную. Основным считается сайт без www
# mod_rewrite RewriteBase / RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.sitename\.ru)(.*)$ RewriteRule ^(.*) [R=301,L] RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(sitename\.ru)(.*)$ RewriteRule ^(.*) [R=301,L] |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
2616
|
не в пустоту(404), а на главную лендинга.
то есть нужно переадресовать 404 страницу на главную? некоторые пишут что такое поведение страницы 404 может повлечь за собой санкции со стороны поисковых систем. если есть возможность, то вероятно лучше собрать все ссылки на несуществующие страницы и запихнуть их переадресацию в .htaccess а там смотреть по адресам бэклинков, каждую ли страницу несуществующую придется так прописывать в .htaccess или можно правило написать и одной/несколькими строчками обойтись(RewriteCond,RewriteRule). или сделать/восстановить для этих бэклинков страницы, чтобы было людям/ПС куда попадать, и если сами старые адреса восстановить невозможно, то прописать для этих страниц переадресацию через 301 редирект. предлагают в WP плагин для такого: |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
446
|
Я обычно делаю настройку, при которой по всем адресам на домене выдается одна и та же страница, но для всех адресов кроме главной (/) страницу сопровождает 404-ый заголовок. Например:
(как говорится, найдите различие). Также, как уже выше сказали, часто ставим фильтры для перехвата бэков (под ссылки на картинки подставляем картинки с рекламой или редирект на такие картинки, под прочие ссылки – целевые страницы или редирект на подобные страницы у нас или где-то еще). Для ссылок на файлы можно прописать универсальный фильтр прямо в .htaccess (пример работы такого фильтра: ). добавлено через 8 минут При большом количестве бэков на внутренние, можно даже на главную поставить редирект, если это нужно.
Последний раз редактировалось miketomlin; 18.09.2015 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|