Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 15:39   #10

Доменные сделки: 35
Реноме: 1116
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Да нам не принципиально на физика или на ООО делать.. просто с ООО удобнее..

добавлено через 2 минуты
Сообщение от Домейнер.рф Посмотреть сообщение
У меня из множества предложений о продаже нет ни одного желающего взять домен в аренду.
Ну, согласитесь, если у Вас нет то это не факт что рынка нет.
Я вот знаю случай сдачи двух доменов .рф в аренду по 20к руб. в месяц каждый - уже сдается пару месяцев.. Причем это не выкуп постепенный а именно аренда..

добавлено через 5 часов 33 минуты
Сообщение от hjdenis Посмотреть сообщение
Сначала общие моменты, слово пролонгация, конечно, класс, можно поменять на продление, люди это поймут легче и в пункте 3) написано 3) Договор об аренде Доменного имени с преимущественнным на одну "н" больше, это пока не про договор, а про страницу на сайте, где договор.
Смысл продления в том чтобы каждый год (при желании клиента) происходило "перезаключение" договора на 5 лет вперед. Т.е. у клиента всегда была уверенность что по крайней мере еще 5 лет он будет Администратором.
Исправил.
1. Вверху справа Утвержденная форма №4 от 05.08.2010...
Согласен
2. Со сторонами разобраться надо. Есть договор аренды, тама есть арендатор и арендодатель, но у вас название договора об администрировании, я б на вашем месте, юристу, конечно виднее, взял обычные две стороны Заказчик и Исполнитель, либо же оставил Арендующихся, ибо это "в дальнейшем каждый в отдельности Сторона, а вместе Стороны" не совсем логично, бывает сторона1 и сторона2, когда не знают как назвать, у вас название вроде есть. А если будете писать по несогласию одной из сторон, то ничего страшного, в суде вас поймут, что одна сторона это Заказчик, другая Исполнитель.
Как арендодатель, это видимо, вы и ваша фирма, оказывает услуги Администратору, слово администратор в доменном имени имеет какое никакое определение, администратор это у нас тот, ЧЬИ данные указаны в хуизе и кому собственно принадлежит домен, а они ваши там, и останутся вашими (можно их сменить юридически и не очень, в этот "закрытый для смены" период, но этот вариант не рассматриваем).????
По поводу Сторон - это обычный пункт, кстати использующийся далее по тексту.
4. "владельцем которого является (далее Услуги) и выполняет работы", и сразу почти "для предоставления Услуг (далее Работы) ". Опять же проще напишите услуги или услугу, не надо столько синонимов, тем паче к общепринятым словам.
В контексте Работа - это делегирование Домена (настройка), делается один раз.
Услуга - это функционирование Доменного имени вместе с указанными DNS.
Что смущает?
5. пункт 1.2. "Приложениях и Спецификациях к Договору " вот я что-то пропустил, нигде не видел ни Приложения ни тем паче Спецификаций на вашем сайте для скачивания, если этого нет, то и писать не надо...
Бланк заказа это приложение..
Суть в том чтобы не заключать каждый раз новый Договор при аренде нескольких доменов.. каждый прописывается в отдельных приложениях..
Пока приостановлюсь, это лишь начало и крайне поверхностный анализ, мое мнение, писал, может и юрист, пусть так, хотя сомневаюсь, но сделан из какого-то микса договоров. Думаю, слишком много пунктов ненужной информации, это ему бояться надо, чтоб вы его с доменом не кинули, а ни вам, у вас рычаги все....
П.С. Все, что я пишу на этом форуме и на остальных, это мое личное мнение, но я пишу, то что делаю, свой договор светить не стану, я за него заплатил, временем своим, это к тому же индивидуально бывает, какой договор к кому сделать. Один момент если ВЫ оказывайте услуги, и ВЫ же уверены, что ее окажите на 100%, и ВЫ же составляете договор, и у ВАС же все рычаги, то не надо так много писать, сделайте его проще, если Заказчик скажет, нет,это просто, я опасаюсь, Вы ему, тогда пишите пункты, которые хотите добавить, и начинается совместная работа.
Вот как раз чтобы каждый раз вот так не согласовывать договор с каждым клиентом и был сделан один подробный вариант максимально минимизирующий возможные риски клиента.

добавлено через 5 часов 49 минут
3.2.5. Подписывать акты сверки расчетов за Услуги и Работы. Вы сами себя в капкан закидываете, вы не обязаны ничего подписывать ВООБЩЕ, тем более акты, кроме того нет у вас на страницы бланка актов сверки расчетов за услуги и работы, у вас он называется Акт сдачи-приемки работ, вот так он ВЕЗДЕ и ДОЛЖЕН называться, не вводите кучу понятий в договор.
Вот с этим согласен.

По поводу подробности - Вы не смотрите со стороны а-ля договор физик Вася с ООО Рога и Копыта.. почитайте оферты Регистраторов.. там все расписано только так..
Если делать, то нормально.. это сможет сэкономить кучу нервов обеим сторонам в случае чего.
По мне услуги аренды потому и нет, потому что несерьезно к делу подходят те кто мог бы имена в аренду сдавать..
Может быть клиент хочет имя но не хочет за него платить 20 тыс. баксов.. а по 50-70 готов в месяц.. но не может, потому что владелец не в состоянии обеспечить гарантии..

Последний раз редактировалось Pasha-K; 03.03.2011 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Pasha-K вне форума   Ответить с цитированием