Опять же спасибо. Специфика Эстонского рынка доменов меня очень интересует. Собрал небольшой портфель, доменов 25 в зоне EE, но при выборе всё таки отдавал предпочтение англоязычным ключам, или двухбуквенникам, и вот почему: Не являясь носителем языка, достаточно сложно оценить действительную значимость или окраску слова или термина по словарю и количеству запросов. Хотя, как мне казалось, некоторые варианты были очень достойные., тем не менее, рисковать не стал. Что же касательно продаж, возможно есть нюансы, связанные, как Вы говорите, с тенденцией продавать готовый бизнес, но в целом, смею надеяться, что специфика всё же не сильно отличается от .lv , где покупатели, как правило находятся сами. Кроме того, всё таки зона недавно сделала серьёзный шаг в направлении развития, открыв свободную регистрацию, а до этого, как известно, доменом могли владеть только Эстонцы. Думаю, история продаж начнёт писаться именно с этого момента.
П.С. Буквально пару дней назад брал самолёт, чтобы облететь во круг залива, с Риги пошел на Колку, потом на Куресаре, далее на Пярну, о обратно, - очень живописные виды, особенно острова... Так что предмет моего интереса, изучается всесторонне, и с воздуха тоже...