Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 12:38   #393

Доменные сделки: 8
Реноме: 5420
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от MaulNet Посмотреть сообщение
Хм, а в WHOIS со старыми данными (начало 2010) написано, что этот домен раньше у CARAVAN-REG-RIPN был, а не R01. Значит, Караван не умеет перехватывать, R01 их опередил, отдал Гледенову, так?
Да, именно так. Караван никогда не занимал нишу доменных имён. Это организация, специализирующаяся на другом.

Flyer, ну, иногда ведь Ру Центр перехватывает у других регистраторов.
Точнее почти всегда. Я думаю, вероятность что у Ру-Центра, что у Гледенова, получить домен у "левого" регистратора 50/50. В этот раз больше повезло последнему.

А Гледенов, видимо, напрямую связан с R01, вот и логичный итог. Понятно, что он там не платит за каждый домен столько, сколько ставит.
Это ещё одна из причин, по которой R01 занимает предпоследнее место (последнее у WebNames) в списке моих предпочитаемых регистраторов.

Только я не понял - хоть какая-та имитация аукциона была на R01 или Гледенову сразу отдали?
Насколько я знаю, R01 проводит аукцион только по своим доменам. Причём регистрирует АБСОЛЮТНО все домены, которые освободились и были у него и не проводит перехвата у сторонних регистраторов. Скорее всего домен достался Гледенову без аукциона, т.к. бомбил заявками регистратора скорее всего лично он, а не регистратор.
OverClocker вне форума   Ответить с цитированием