Нет, oplata.com купил как раз энд, человек, который занимается данным бизнесом (платежн. системы, обменники и т.д.) и будет использовать его под проект. Просто энд нашелся не там, где я его ожидал увидеть, только из всего. Я бы мог продать домен и одной из компаний, которым я делал предложения (мы ведь доторговались до определенных сумм), но просто прибыль была бы меньше существенно.
добавлено через 15 минут
Хочу отметить, что транслит транслиту рознь. За хххх$ можно продать только крутые коммерческие ключи, у меня у самого полно доткомовских транслитов стоимостью 50-100 баксов, и я продаю их за столько, ибо это их реальная цена.
Но вот oplata.com - извините.
Во-первых, домен 2000 года, даже старше чем аналог в .ru
Во-вторых, идеальный коммерческий ключ как раз для интернет-проекта (эл. деньги, эл. платежи и т.д.)
В-третьих, кол-во запросов в яндексе и гугле очень большое.
В-четвертых, кол-во проектов на одноименных доменах в др. зонах.
В-пятых, слово присутствует в целом ряде языков, не только в русском, по сути-то это не только транслит ибо поляки используют латиницу.
И в-шестых, одна из основных причин купить такой домен, - а в .ru то Вам такой же никто не продаст

как бы Вы ни хотели. Поэтому в данном случае сравнивать зону ру и ком бессмыслено. Рушка - недоступна.