Итого, акции будут потихоньку дорожать - у инвесторов будет повод покупать карты в магазине - так дешевле.
Не понятно - что значит дешевле. Купил акцию - потратился, дальше должны платится дивиденды, а ты говоришь, что дешевле купить карты у того же проекта, где купил акции. Напрашивается вывод, что дивиденды отрицательные о_О
И все-таки вернемся к процентам

Я думаю, что 10-15% от прибыли всем вкладчикам это просто мизерная сумма! Каждый получит рублей 50 через 5 месяцев... Потом еще 50 через три месяца, скажем... Если это понималось под дешевизной покупки карт, то понимаю - дешевле купить карты в своем же магазине, получить дивиденды с акций, т.е. свои же деньги назад. Но скидка эта будет всего-то 10-15%.
Я бы купил акции, я б было хоть ориентировочно известно сколько дивидендов по ней положено. Пусть пакет из 10 акций стоит 10 wmz, я даже готов получать дивиденды в размере 1-2 wmz в месяц с этого пакета 10 акций, но если это будет реально оговорено в начале. Понятное дело, что покупка акций на свой страх и риск, и если предприятие прогорает, тьфу-тьфу-тьфу, то и денежек нету, но хоть какие-то оговоренные дивиденды будут внушать надежду, что средства были потрачены не зря
Ну и с маркетинговой стороны хорошо - перепродажа удачных акций, - это реклама некого проекта и увеличение числа продаж

Но только не забывай,
Kiro, что продажа акций однажды не успокоит умы их купивших, пока эти акции хотя бы не окупятся один раз, а еще не забывай про тех, кто их перепродаст в полтора раза дороже, им надо окупить полтора разы (это уже расходы непосредственно проекта).
drstan'у тогда вообщем-то повезло - деньги от продажи акций он использовал, потом смог все вернуть, никого не оставив в убытке. А ведь в теории акции не должны так бесследно исчезать, пока предприятие существует. А то сами понимаете, что это получается