Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 21:51   #1

Доменные сделки: 85
Реноме: 6238
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Насколько важно иметь .COM в дополнение к .RU?

Я глубоко убеждён что любая российская компания ведущая свой бизнес с сайта в зоне .RU мечтает и стремится к тому чтобы завладеть доменом близнецом в зоне .COM - это просто подсказывает здравый смысл: имея домен в доткоме (в дополнение к .RU) фирма укрепляет свой имидж, престиж, бренд, затыкает утечку трафика и приобретает инструмент выхода на международную арену если число её пользователей значительно выросло за пределами России.

Примером могут служить такие сайты как www.gastronom.ru, www.perevozki.ru, www.kommersant.ru, www.smotri.com (главный сайт), www.vozbudin.com (главный) и www.MoiKrug.ru, из тех что могу вспомнить слёту.

Кстати, когда я только увидел появление нового сайта, социальной сети Мой Круг - я автоматически подумал: интересно, люди в Яндексе взяли себе доткомовские версии своего бренда? Проверил хуиз и обнаружил что все 4 домена были регнуты Яндексом в один день - 6 июля 2005 года - MoiKrug.ru, MoyKrug.ru + MoiKrug.com и MoyKrug.com. Варианты MojKrug.ru и MojKrug.com были регнуты через два месяца - не сразу, но видимо на всякий пожарный случай, т.к. буква "j" уже редко используется для передачи "й" в транслите.

Я сейчас пытаюсь вспомнить сайты которые используют только доткомовскую версию для своего сайта - видимо версия .RU не продаётся (или у конкурентов) или просят за него слишком дорого - вспомнил только эти

www.gruzovik.com
www.gruzoviki.com
www.traktora.com
www.mobilnik.com
www.pasporta.com

У меня где-то был список, сейчас не могу найти.

Вы знаете какие-то крупные сайты использующие зону .COM как единственный домен для своего бизнеса онлайн? Просто интересно...

рег.com
Volodya вне форума   Ответить с цитированием