Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 17:40   #20

Доменные сделки: 9
Реноме: 506
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от dudelka Посмотреть сообщение
А в чем я лоханулся при отталкивании от показов в директе ? Количество показов не сильно отличается от количества запросов по данному ключу или для вас это новость ? Есть еще конечно такое понятие как конкурентность запроса, но это другой вопрос. Вы меня просто убили товарищ оптимизатор, вы раскрыли в моем лице вселенский заговор? я наверное вам что то плохое сделал? А если вы не понимаете как смотреть количество запросов по ПС это уже ваша проблема и что то вам тут обяснять и доказывать я не вам собираюсь.
=))) право дело, имея репутацию в несколько десятков тысяч на SE, вы говорите такой бред...
По пунктам:

Количество показов не сильно отличается от количества запросов по данному ключу
как раз-таки сильно и в разных тематиках кол-во запросов в 1.2 - 2 раза меньше кол-ва показов. Кстати этот показатель очень сильно зависит от качества поиска ПС (нашел пользователь искомое на первой странице или нет). В среднем по всем тематикам около 1.5 раз. Не говоря о том, что директ выдает показы всех запросов, в которых есть введенная фраза.

Есть еще конечно такое понятие как конкурентность запроса, но это другой вопрос.
Насколько я понял, топик о бюджете для запроса "платный хостинг". Главным образующим фактором бюджета продвижения того или иного запроса, является именно конкурентность запроса (а не кол-во показов). Посему не понимаю, почему это "другой вопрос"

А если вы не понимаете как смотреть количество запросов по ПС
Не хочу Вас расстраивать, но смотреть количество запросов в Яндексе, Гугле, poisk.mail.ru со 100% уверенностью не может никто. По поводу Яндекса можно давать только приблизительные оценки исходя из двух факторов:

1. [[Показы в директе] - [многосоставные фразы]]/[y], где y - коэффициент, отражающий кол-во людей перешедших на другие страницы поиска, плавает от 1.2 до 2 в разных тематиках (я про коммерческие тематики), в среднем 1.5.

2. Смотреть действительно запросы в Рамблере и после домножать их на коэффициент, отражающий соотношение популярностей этих ПС в данной тематике.

P.S. Предлагаю прекратить спор, а не то репутация одного из нас уйдет глубоко вниз.
dmbav вне форума   Ответить с цитированием