Тема: DN VS TM
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 14:42   #2

Доменные сделки: 0
Реноме: 65
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Юристы конечно объяснят более точно , но когда-то я поднимал здесь такой же вопрос , и как понял со слов пользователя vakol - у тебя отнимут домен на основании того что ты пользуешься именем известной в мире компании. Я конечно не мастер юридических формулировок , но представь: ты зарегистрировал домен iphone.ru и сделал там интернет магазин , но ведь по сути ты пользуешься раскрученным именем iphone (даже если эта торговая марка была зарегистрирована с распространением только на страны западной европы , америки и африки).
У меня тоже есть домен типа DivХ.ru , и я понял что если я начну его раскручивать (не продавая на нём какой-то товар , а просто создав фанклуб , собрав всю доступную по этой теме информацию , и поставив на него баннер) - то у компании разработчика DivХ (у той что владеет TM) есть все основания обратиться в суд и потребовать передачи ей домена (даже если её TM не распространялась на Россию до моей регистрации домена).
И вообще , как я понял , раз у меня стоит баннер на сайте (не обменный , а который приносит денюжку) , то это уже ведение комерческой деятельности , так что они обвинят меня ещё и в потере денег и потребуют их вернуть...

P.S. Как бы я хотел быть не прав... Может в связи с изменением в законе - всё вышесказанное уже неверно?
iRiver вне форума   Ответить с цитированием