Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2025, 12:17   #12

Доменные сделки: 2
Реноме: 3081
Одобрения
Помню, как перед запуском этой зоны говорилось о том, что сначала будет аукцион доменов, начиная его с самых верхних цифр, т.е. в первый день цена на любой домен допустим, будет 10.000.000, во второй меньше - уже по 5.000.000, в третий ещё меньше, и так пока не дойдёт до обычной цены.

Смысл был в том, чтобы люди, имеющие планы на развитие проектов, могли купить приглянувшийся домен без перекупов, конкурируя только с такими же энд-юзерами.

Но в конце концов решалы зоны решили иначе: сначала сами по госцене зарегили на себя ключевики и заодно весь словарь одиночных имён, а гражданам оставили всё остальное, хотя тоже по госцене - чтобы было справедливо.

После этого роли распределились так: активные граждане, понабравшие себе двусловники и прочий неликвид из доставшихся им после решал хлама, начали забесплатно активно рекламировать эту зону. А решалы с набраными ими ключами, в это время пили шампанское и смеялись с идиётов граждан.

Так что, на вопрос что ты сделал для развития зоны, можно ответить словами референта Дж.Кеннеди, "не спрашивай, что ты можешь сделать для зоны, но спроси себя, что зона может сделать для тебя?"

PS
Я этой зоной не очень интересовался, так что могу и напутать в фактах - так всё было или по-другому? Если по-другому, плиз, поправьте и вместе посмеёмся над моей ошибкой.
максимка вне форума   Ответить с цитированием