Сообщение от
butt
+1
Если честно, то считаю, что ТС не правильно настроен. Он хочет, чтобы действующий ИМ переехал на розу.ру. И этим самым может всё запороть.
ИМХО, надо оставить тот сайт, который уже зарабатывает ему деньги в покое. И ничего там не менять.
А уже на розе...подкопить деньжат и с нуля сделать какой то еще более крутой сайт, который хорошая контора с именем ему разработает, чтобы и дизайн и функционал и наполняемость были...
Есть в этом дёгтя в бочке мёда, но я в день трачу 50 000 стабильно на рекламу и понял что раскручиваю не себя а запрос доставка цветов это хорошо что я в топ 1-2 но Яндекс меняет алгоритмы как трусы и у меня такое уже случалось, и заказов становилось на много меньше на много, после очередной встряски решил проверить свою метрику и метрику конкурентов но близких мне друзе и сравнить, так вот как оказалось что до меня дошло слишком поздно, но лучшем поздно чем никогда, у них посещаемость в разы меньше а вот переходов по домену (бренд) в 20 раз больше чем у меня, поэтому это вынужденная мера. Увы когда я 3-4 года назад делал сайт то брал как и многие другие домен ВЧ ключом и это помогло, но сейчас уже это и правда становиться очень слабый фактор а если бизнес в долгую то вообще больше минус, возможно мне с новым доменом слезть с рекламной ИГЛЫ а может будет еще хуже но я готов к любому сценарию я люблю пробовать что то новое и получать от это опыт даже если он будет плохой но лучше так чем потом жалеть что не попробовал и еще Вам скажу раньше позиции что у меня давали в день по 100 заказов сейчас это в 3 раза меньше, Яндекс убивает сам себя маркетплейс ему активно в этом помогают. Последние обновление у Яндекса это просто выстрел в себе в голову теперь по запросу снять шлюх* в Твери может вылезти мой сайт хотя не одного слово об этом там не будет, это обновление больше коснулось информационных сайтов.
добавлено через 6 минут
P.S мне кажется кто в бренд не перейдет скоро вообще останется без заказов Яндекс пихает рекламу по 4-5 блоков ваши ТОП 1-2 уже смысл теряет почти полностью, ладно бы реклама окупалась но ее активно скликивают а Яндекс как всегда отвечает у нас супер защита от фрода.