Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
|
idnex, провёл я значит комплексный анализ, и понимаю, что за нововведениями следят только вебмастера. Так как другие вообще не чешутся, и e 99% сайтов в сети, у которых есть личные кабинеты пользователей на сайте или форма обратной связи, нет никаких плашек.
Ни у крупных сайтов плашек нет, ни у мелких. У всех просто ссылки в футере.
У 95% мелких сайтов есть всего по одной ссылке:
У кого-то на "Пользовательское соглашение" и всё.
У других на "Политика конфиденциальности" и всё.
Вот так вот на данный момент защищены большинство сайтов в рунете. И то, и "Политика" и "Пользовательское соглашение" коряво и примитивно составлены. В них нет исчерпывающего списка требований РКН к политике, с поправками от конца 2024 года.
И только Крупные сайты имеют разработанные под себя:
1) Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.
Ещё отдельно есть ссылками и все подробно расписано и приведено в норму согласно именно того, какие точно данные обрабатываются на данном сайте:
2) Согласие на обработку персональных данных
3) Политика использования файлов cookie
4) Пользовательское соглашение
Вот такая вот картина на сегодняшний день.
На своих сайтах , кстати, я уже тоже набросал все необходимые 4 ссылки, которые выше указаны.
А конкретно на сайтах знакомств, дополнительно добавил еще несколько разных ссылок с требованиями. Например:
1) Необходимо ознакомиться с требованием ФЗ 478-ФЗ
2) Необходимо ознакомиться с требованием «О внесении изменений в ст. 6.21 КоАП РФ»
3) Какая информация запрещена для размещения
При этом, ссылку на раздел с Согласием на обработку, вывел прямо в футер, остальные просто в техническом разделе помощь оставил - за них не взялись пока что так люто, как здесь. Ну и пользовательское соглашение сразу при регистрации всем всплывает, разумеется.
Убрал форму обратной связи, и оставил только адрес эл. почты с надписью: "Служба техподдержки сайта. Все вопросы задавать сюда"
Ну не знаю...В общем, я уж точно не хуже всех теперь готов.
Все документы индивидуально проработал, опираясь на методичку РКН, и отталкиваясь от писем РКН, где они разжевывали все нарушения в "Политике" и "Согласии", по примеру того письма, на которое Вы мне ссылку скинули на Серче.
В общем, я готов к майским нововведениям, а дальше видно будет.
Сначала кажется всё таким запутанным, но когда разберешься в требованиях, то понимаешь, что там ничего запутанного и сложного нет.
Гугл Аналитику отключил везде - это главное, чтоб трансграничную передачу не делать.
Еще отключил аналитику через: мегаиндекс, рейтинг майл.ру, рамблер аналитику, хотлог, лайфинтернет, ссылки на все запрещённые соцсети.
Отключил иностранную партнерку реалбиг.медиа
В общем, уж точно не хуже других сейчас порядок навел в этом вопросе.
добавлено через 10 минут
idnex, провёл я значит комплексный анализ, и понимаю, что за нововведениями следят только вебмастера. Так как другие вообще не чешутся, и e 99% сайтов в сети, у которых есть личные кабинеты пользователей на сайте или форма обратной связи, нет никаких плашек.
Ни у крупных сайтов плашек нет, ни у мелких. У всех просто ссылки в футере.
У 95% мелких сайтов есть всего по одной ссылке:
У кого-то на "Пользовательское соглашение" и всё.
У других на "Политика конфиденциальности" и всё.
Вот так вот на данный момент защищены большинство сайтов в рунете. И то, и "Политика" и "Пользовательское соглашение" коряво и примитивно составлены. В них нет исчерпывающего списка требований РКН к политике, с поправками от конца 2024 года.
И только Крупные сайты имеют разработанные под себя:
1) Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.
Ещё отдельно есть ссылками и все подробно расписано и приведено в норму согласно именно того, какие точно данные обрабатываются на данном сайте:
2) Согласие на обработку персональных данных
3) Политика использования файлов cookie
4) Пользовательское соглашение
Вот такая вот картина на сегодняшний день.
На своих сайтах , кстати, я уже тоже набросал все необходимые 4 ссылки, которые выше указаны.
А конкретно на сайтах знакомств, дополнительно добавил еще несколько разных ссылок с требованиями. Например:
1) Необходимо ознакомиться с требованием ФЗ 478-ФЗ
2) Необходимо ознакомиться с требованием «О внесении изменений в ст. 6.21 КоАП РФ»
3) Какая информация запрещена для размещения
При этом, ссылку на раздел с Согласием на обработку, вывел прямо в футер, остальные просто в техническом разделе помощь оставил - за них не взялись пока что так люто, как здесь. Ну и пользовательское соглашение сразу при регистрации всем всплывает, разумеется.
Убрал форму обратной связи, и оставил только адрес эл. почты с надписью: "Служба техподдержки сайта. Все вопросы задавать сюда"
Ну не знаю...В общем, я уж точно не хуже всех теперь готов.
Все документы индивидуально проработал, опираясь на методичку РКН, и отталкиваясь от писем РКН, где они разжевывали все нарушения в "Политике" и "Согласии", по примеру того письма, на которое Вы мне ссылку скинули на Серче.
В общем, я готов к майским нововведениям, а дальше видно будет.
Сначала кажется всё таким запутанным, но когда разберешься в требованиях, то понимаешь, что там ничего запутанного и сложного нет.
Гугл Аналитику отключил везде - это главное, чтоб трансграничную передачу не делать.
Еще отключил аналитику через: мегаиндекс, рейтинг майл.ру, рамблер аналитику, хотлог, лайфинтернет, ссылки на все запрещённые соцсети.
Отключил иностранную партнерку реалбиг.медиа
В общем, уж точно не хуже других сейчас порядок навел в этом вопросе.
Последний раз редактировалось butt; 25.04.2025 в 03:13.
Причина: Добавлено сообщение
|