Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2024, 15:11   #2690

Доменные сделки: 3
Реноме: 1224
Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Р
Но Вы конечно можете азарт у новичков подогревать подобными постами , и, думаю, от этого будет своеобразный толк пусть гребут этот неликвид.
я как бы вроде уточнил, что четверки тоже непростые, а специфическая выборка четверок, очевидно, взятая из базы фирменных наименований, я не считал, но продлевают навскидку достаточно большое количество четверок... т.е. правильных четверок в свободном доступе уже почти нет, если у вас 1-2-5 хороших доменов, то специфика домейнерства такова, что даже на хорошие вы можете не дождаться интересных запросов за всю жизнь... нужна определенная критическая масса... и эту критическую массу уже спылесошили во время акции 1-2 шустрых домейнера - ловить новичкам здесь уже нечего...

и если так подумать, то у популярности "фирменных" четверок вполне может быть логическое обоснование:

2-3-х этажные домены в .рф не редкость, а вот четырехсловные домены - это уже перебор даже для доменов на кириллице, поэтому фирмы вполне могут быть заинтересованы в покупке правильной четверки, сокращенное название организации - это законная форма названия предприятия и они тоже встречаются в базах

и да, Вы, Butt, слили свой пакет рф-ок в период нижнего экстремума кривой спроса, когда зона .рф была в яме низкого спроса... насколько могу судить по запросам на свои рф-ки, устойчивый рост интереса к доменам .рф появился 3-5 лет назад, а с лета прошлого года просто бум какой-то по запросам на рф-ки

добавлено через 11 минут
зона .рф очень долго раскачивалась, ей пришлось бороться с популярностью зоны .ru, с ригидностью мышления обывателя - пришлось долго ждать, пока домены .рф стали привычными для широкого круга потребителей, плюс сама по себе аббревиатура РФ 15 лет назад после СССР была по историческим меркам очень молодой, а сейчас популярность употребления сокращения РФ сильно выросло, и в доменах формируется самостоятельный бренд.. из сочетания с зоной образуется красивый бренд-хак

ну и само собой удобство кириллицы на порядок лучше, чем у транслита - всё больше людей уже даже не хотят обзаводиться рушками, им хватает для работы доменов .рф и они не видят смысла заниматься кодированием в виде корявых транслитов....

хотя не соменно останутся в большом количестве и любители доменов .ру, особенно, когда речь о правильном глобально-известном инглише типа слова mail, home, shop и т.п.

Последний раз редактировалось Реставратор; 23.11.2024 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием