|
Drow, да, именно натуральные крупные прямоугольные камни я научился быстро отличать от исскуственных, и это мой козырь.
Я могу отличить такой камень даже не видя его в 99% случаев. Удивлены? А нужен лишь точный штангенциркуль, чтобы измерить размер камня.
Также страна-производитель должна использовать метрическую систему мер, это все страны кроме США, Либерии и Мьянмы.
И камень должен быть уже огранён, это обязательно.
А секрет прост, как и всё гениальное.
Каждый добытый природный камень гранят так, чтобы в итоге он имел максимальный вес, так его дороже продать. И стороны камня при этом в 99% случаев будут иметь десятичные величины миллиметров. Например, 14,8x10,3 мм.
Исскуственные камни гранят так, что выходят целые размеры сторон, например, 14x10 мм, плюс-минус 0,1 мм на погрешность. Никто не будет настраивать гранильный станок для искусственных камней на размер 14,8x10,3 мм. Все искусственные камни имеют стандартные целые размеры в метрической системе мер.
Если в магазине продают камень 14x10 мм и говорят, что он натуральный - это враньё. Я уже нашёл один такой магазин, поискал отзывы и действительно, одна женщина после покупки в таком магазине отдала камень на экспертизу и оказалось, что её обманули.
Есть очень малая вероятность того, что природный камень в итоге получит целые размеры сторон, и этим можно пренебречь.
Последний раз редактировалось idnex; 20.11.2024 в 17:36.
|