Сообщение от
butt
Мол пройдет 10 лет, и даже авто будут доставлять из маркетплейса, и покупать авто мы будем онлайн на маркетплейсах.
так как зумеры не стремятся делать бизнес, не стремятся работать в принципе.
и што маркетплейсы буду не только продавать авто, но и ремонтировать их? изготавливать?.. пахать землю? и т.д. и т.п.
даже, если за зумеров все будут делать роботы, им сайты нужны будут для того, чтобы играть в онлайн, развлекаться отдыхать.. заниматься творчеством и спортом...
я в прошлом году из-за закона об рекламе позакрывал больше половины своих сайтов и заредиректил их временно на работающие (потом переделаю их под новый закон, а может его к черту и вообще отменят, когда поймут, что в Интернете денег нет и они лоханулись - больше платят за контроль над соблюдением этого закона, чем получают прибыль)
в последний год почти каждый день (когда чаще когда реже) запрашивают домены... кто-то сразу предлагает деньги - видно опытные люди, не впервые в Интернете работают... но на редкость много ламеров, которые явно либо впервые сталкиваются с доменами.. либо нечасто с ними работают.. и просят просто подарить им эти домены... типа вы же только для редиректа их используете, а им нужней...
это вот как раз то, о чем я и говорил ранее, что все эти маркетплейсы, соц.сети, нейросети и прочие сервисы.. только разжигают аппетиты у людей на создание своих сайтов... в вэб приходят все больше и больше новичков
вот буквально пару часов назад писала одна девушка 27 лет
я хотела бы создать сайт с доменом «_______.рф», есть ли у вас возможность заменить «_______.рф» на «хххххххххх.рф»? может быть хотя бы возможность выкупа есть?
и вот таких в этом году ну, наверное, как минимум половина

при кратном увеличении числа запросов по сравнению с прошлыми годами...
ну никак не вижу, что людям домены не нужны или становятся менее нужными

даже по отчетам ИКАНН это видно... рапортуют, что количество сайтов по всем зонам в прошлом году увеличилось... сократилась только зона .ком - инвесторы из Китая стали много дропать комов... то ли жить хуже китайцы стали - говорят что-то там стагнация у них совсем.. то ли перепрофилировались на крипту или еще што