Сообщение от
domain20
Ну это вы меня летом здесь убеждали, что имеет смысл массово продавать домены за копейки, чтобы получить прибыль за счет оборота. Я попробовал, снизил цены до смешного минимума, но в итоге пришел к выводу, о котором я сейчас и говорю: домены это не водка, поэтому даже по 100 рублей их не будут покупать вагонами. Домены это низколиквидный товар, который интересен очень ограниченному кругу покупателей, независимо от цены. Даже если бесплатно раздавать домены на улице, большинство людей будут проходить мимо, им домены не нужны.
Я пытаюсь вам показать, что моделей может быть много.
Продавцы жигулей, "китайцев" и бентли могут быть одинаково финансово успешны. Ну и наоборот
У доменов есть очень хорошее свойство, в отличие от массовых изделий. Каждый из них уникален. Поэтому очень важно знать потребителя. Модель продаж должна учитывать это. По 500 руб только мне вы продали уже не 1-2 домена. Насколько это будет выгодно, можно посчитать только понимая стоимость покупки, количество доменов, стоимость продления, качество остального портфеля и т.д.
добавлено через 11 минут
Сообщение от
domain20
Ну это вы меня летом здесь убеждали, что имеет смысл массово продавать домены за копейки, чтобы получить прибыль за счет оборота. Я попробовал, снизил цены до смешного минимума, но в итоге пришел к выводу, о котором я сейчас и говорю: домены это не водка, поэтому даже по 100 рублей их не будут покупать вагонами.
я не мог убеждать в этом никого, так как сам так не делаю

возможно, для определенного набора доменов соответствующего качества продажа за копейки - хороший вариант. но это - скорее всего, альтернатива дропу
хотя на форуме есть человек, который продает много доменов очень дешево, при этом зарабатывая небольшую маржу, по сути, на "нейминге". видимо, его такой объем выручки устраивает.
и я бы еще скорректировал пару моментов
Сообщение от
domain20
Домены это низколиквидный товар
плохие домены - это низколиквидный товар
Сообщение от
domain20
который интересен очень ограниченному кругу покупателей, независимо от цены
зависимо от цены.
и ограниченный круг - это все условно. домены нужны не всем, но аудитория вполне себе многочисленная, чтобы формировать рынок. именно поэтому мы и торчим на этом форуме, в том числе.