Сообщение от
domain20
Потому что в .ru вложены миллиарды, .ru это стандарт и раскрученный бренд, и вы это уже никак не измените.
ну да выработался уже безусловный рефлекс у людей на рушки, такую абракадабру противоестественную регят в .ru
недавно видел на авто надпись ООО "Пожсервис" и рушный адрес Pog-Servis.ru
при этом людей не останавливает, что многие прочтут домен как сокращение от "Поганый сервис"
Кириллица ближе к безусловному рефлексу, кириллицу учат с самого раннего детства, когда еще о доменах даже и не думают, в развитие кириллицы в нашей стране больше миллиардов вложено, чем в .ru
Я больше слежу за развитием .рф из спортивно-развлекательного интереса: по логике более нативная рф-ка должна победить противоестественную для русского языка .ru возможно, лет через 200-300, но должна

ведь на порядок удобнее русскому человеку пользоваться кириллицей.. лично я, как появилась .рф почти не заглядываю на рушный дроп, когда нужен домен для работы, тупо устаю расшифровывать эту рушную абракадабру
энды смотрю, тоже стали самостоятельно на дропы рф-ок почаще захаживать.. вон Дорога.рф перехватил нынче юрик за 200 т.р. и уже проект замутил и куча других рф-ок, поднятых с последнего дропа до сих пор без вывески о продаже...
добавлено через 20 минут
Сообщение от
Реставратор
ну да выработался уже безусловный рефлекс у людей на рушки
Хотел написать условный рефлекс (на скорую руку не то указал), с безусловными рефлексами люди рождаются... вот кириллическая рф-ка как раз ближе к безусловным природосообразным понятиям
добавлено через 1 час 39 минут
Сообщение от
domain20
И с .рф сейчас было бы то же самое, было бы полно свободных доменов, если бы домейнеры не расхватали всё на старте зоны, пытаясь играть в Гледеновых.
была раньше статистика по кол-ву доменов зарегистрированных на одного администратора (думаю, и сейчас есть), и по этой статистике отлично видно, что в процентном соотношении домейнеров очень мало, а доменов зарегистрированных домейнеров в зоне .рф менее 5% и реально продажных доменов еще намного меньше