Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2024, 04:39   #2580

Доменные сделки: 8
Реноме: 322
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
А хедхантер тут при чем? Есть всем известный hh.ru, а хедхантер.рф это что такое? Судя по хуиз, к настоящему Хедхантеру это не имеет никакого отношения.

Да, я не спорю, можно насчитать десяток крупных проектов в домене .рф, в основном государственных, в том числе мвд.рф, которые запустили еще при Медведеве, но это капля в океане по сравнению с зоной .ru. В .рф нет ни популярных соцсетей, ни маркетплейсов, ничего нет.

добавлено через 10 минут
А, понятно, с хх.рф идет редирект на hh.ru. Ну, что и требовалось доказать. Сам по себе домен .рф Хедхантеру неинтересен, они его используют только для редиректа. Я им в свое время продал hh.uz, его по крайней мере используют без редиректа. А хх.рф это даже не сайт.

добавлено через 1 час 34 минуты
Кстати, тут в соседнем типике уже обсуждалось, что в прошлом месяце Руцентр перезапустил зону .спб.рф. С большой помпой. Типа ура-ура, новый кириллический домен впервые за 10 лет, несите бабки сюда. А кто-нибудь еще помнит, что в 2014 году точно с такой же помпой запустили зоны .ялта.рф и .симферополь.рф? Там регистрация до сих пор доступна. Посмотрите в Яндексе, сколько сейчас сайтов в этих зонах. Никому эти домены не нужны, там даже суперключевики до сих пор свободны, бери не хочу. Прогнозирую, что то же самое будет и с зоной .спб.рф.

И с .рф сейчас было бы то же самое, было бы полно свободных доменов, если бы домейнеры не расхватали всё на старте зоны, пытаясь играть в Гледеновых. А теперь перепродают друг другу, создавая ценовой пузырь. Ну и да, находятся энды, которые время от времени это покупают, если у них нет денег на покупку домена .ru. Но .ru это стандарт Рунета, а .рф это просто одна из новозон, которых сейчас уже сотни. С таким же успехом можно запускать сайты в доменах .москва, .сайт, .онлайн и т.д. Но эти зоны всегда будут второсортными и непопулярными. Потому что в .ru вложены миллиарды, .ru это стандарт и раскрученный бренд, и вы это уже никак не измените, как бы вам ни хотелось верить в ценность ваших доменов .рф.

Последний раз редактировалось domain20; 16.07.2024 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
domain20 вне форума   Ответить с цитированием