Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2024, 15:23   #2334

Доменные сделки: 3
Реноме: 1220
Одобрения
Еще на старте зоны .рф фирма ООО "Грузчики" пыталась через суд отжать грузчики.рф, но в суде их послали лесом, т.к. по закону они могли
претендовать только на ооогрузчики.рф, в Инете потом еще парочку подобных кейсов встречал.

Так, что киберсквотеры - это те, кто либо регистрирует домены, которые точно совпадают с наименованием чужих фирм, включая их форму собственности; либо, кто регистрирует уникальные словесные ТМки, на подобии Яндекс, Гугл, Вольво и т.п.

Я сам регистрировал для себя парочку ТМок, товарный знак на общеупотребительное слово не дадут разрешение регистрировать, по таким популярным словам регистрируют обычно графические изображения со всякими декоративными элементами и охраняются только с этими элементами, некоторые правообладатели жульничают и идут на хитрость используя для графической ТМки разные шрифты с определенным наклоном и т.п., чтобы максимально на общеупотребительное слово было похоже, по-моему такие правообладатели больше сквотеры популярных слов, чем домейнеры, которые честно инвестируют в дорогие домены.

Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Вы меня разоблачили, я тоже киберсквоттер.
Да какой-же Вы киберсквотер, Вы массово регистрируете почти никому ненужные проектные домены за регфи, Вы - доменный инвестор, а не сквотер
Возможно лет через 10-20-30 и ваши домены с приставками начнут покупать за интересные цены более менее систематично, ибо они небессмысленные и есть зерно.

А вот такие домены как профстрой_рф уже сейчас предсказуемо продажные и в достаточно короткий срок, поэтому я поглядывал за его судьбой, знал, что Котелок его быстро продаст, но было любопытно насколько быстро
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием