Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2024, 22:35   #756

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5623
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Несколько новых интересных открытий из области сайтов знакомств, о которых Вы наверняка не знали:
Снова говорил с гуру дэтинг сервисов, и задал ему такие вопросы:

1) Можно ли в наше время, создать сайт с нуля, чтобы без продвижения в рекламе, он генерировал сам по себе 20 новых анкет в день?

- Да, такой сайт создать можно, но 20 анкет в день, это будет маленький стагнирующий бизнес, который никому из инвесторов будет не интересен.

(в этом ответе, почему-то я почувствовал, что гуру себе на манёвр оставил места. Чтобы на его отрицательный ответ, я не выскачил, как черт из табакерки и не заявил, что мол, вот, у меня получилось и я создал такой сайт знакомств)...

2) Окей. Тогда как понять, что мой сайт знакомств точно успешен? Сколько анкет на нем должно в день добавляться?

- должно прирастать min 500 новых анкет в день.

Теперь другие факты, о которых я узнал из других источников:

1) Сколько стоит прибыльный сайт знакомств?

- Оценка идет так же точно, как и при оценке любого другого доходного сайта, это 24 месяца окупаемости проекта. Но есть нюансы, которые могут существенно добавить к стоимости.

Это уникальность проекта. Проект не является шаблонной копией раскрученного сайта знакомств.

Это факт регистрации раскрученного товарного знака. Ведь в его раскрутку, могли быть вложены средства, значительно превышающие два года окупаемости. Это тоже учитывают.

2) В какой момент лучше продавать сайт знакомств, чтобы не про#бать вспышку?

- Покупатели сайтов знакомств, как бизнеса, не шибко любят покупать готовый, сложившийся бизнес, за дорого. Например, за те же самые 24 месяца окупаемости. Предпочитая, слегка переплатить, но купить сайт на уровне стартапа.

Всех интересует хорошо проработанный стартап, с трафиком, базой анкет, и отлаженной бизнес моделью. Пусть даже он вообще ничем не монетизируется, но имеет много точек роста - такие проекты на данный момент наиболее востребованы у покупателей крупных дэйтинг сервисов.

Цену при такой сделке, обычно определяют "на глазок". Она, разумеется, должна всех устраивать.

добавлено через 8 минут
Так. Забыл ещё вот что...

Я пытался "за уши" притянуть себестоимость сайта к числу зарегистрированных на нем пользователей. Из расчета суммы, затраченной на их привлечение в рекламе. А это 43 руб за уника у крупных сайтов сейчас выходит (мамба, хуямба и тд..).

Так вот... не один я так же точно сайты знакомств оцениваю, и двое других владельцев сайтов знакомств, с которыми я сейчас общаюсь, тоже так считают.
Только один из них говорит, что правильнее у стартапа считать затраты по 60 руб. на поиск и привлечение одной новой анкеты на сайт, а с того момента, как сайт начал приносить прибыль, нужно считать его стоимостью 24 месяца дохода + дополнительно брать при продаже по 5 рублей за каждую зареганную на сайте анкету. Говорит, что так будет правильно.

добавлено через 11 минут
ps: Я пока перед гуру дэтинг сервисов не палю имеющиеся у меня сайты. Просто общаюсь с ним, с точки зрения "начинающего", который в теории желает открыть свой сайт знакомств.

В общем, он не знает, что у меня уже есть сайт знакомств. Так ему проще мне тайны открывать будет.

Последний раз редактировалось butt; 29.02.2024 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием