|
Сообщение от domain20
Я тоже чекнул. С рф-домена отзывы-клиентов-автосалона идет редирект на рушку avtosalon-rostov-otzyvy, домен зареган год назад. То есть крутые сеошники думали, что если они возьмут такой домен, то сразу попадут в топ выдачи поисковиков. За год они поняли, что это не так, и решили теперь зарегать домен рф с ключевыми словами на русском через дефисы. Через год они поймут, что это тоже не имеет смысла, и домен дропнут. То есть .рф растет во многом за счет вот таких сеошников 80-го уровня, которые в итоге весь этот мусор дропнут. И они не будут выкупать домены автосалоны.рф или отзывы.рф.
Или вот домен клиенты-для-вашего-бизнеса, тоже уже сайт запустили. Это не компания, а самозанятый гражданин, который такие сайты, видимо, делает по шаблону за 5 минут. И ему дешевле зарегать сотню таких доменов с дефисами, чем выкупать домен клиенты.рф.
Чтобы энды начали выкупать на вторичке домены .рф за большие бабки, в зоне должны появиться популярные сайты типа соцсетей, мегамаркетов и т.п. А пока все популярные сайты в зонах ру и ком, .рф воспринимается как экзотика исключительно для сео-спама. Примерно как в свое время было с инфо и биз. Или вот когда моби и азия запускались, многие домейнеры очень возбудились, типа сейчас все мобильные сайты будут в зоне моби, а все китайцы ломанутся в зону азия. А что в итоге? Есть в этих зонах хоть один сайт уровня ФБ или Алиэкспресс?
И кстати, насчет создания сайтов. Почему домейнеры сами не делают сайты на своих доменах? А потому что для этого нужны большие бабки (даже не на создание сайта, а главное на его раскрутку). И если у кого-то есть бабки на раскрутку серьезного проекта, то логичнее купить нормальную рушку, чем покупать супер-премиум-домен в зоне .рф. Потому что точка ру это всем известный бренд, а точка .рф за 13 лет так и не раскрутилась. Максимум, что можно увидеть, это редирект с .рф на рушку. Типа сферум.рф или президент.рф.
Вывод. Зона сейчас растет за счет мусорных доменов, глупых сеошников и самозанятых граждан с дешевыми личными проектами. Серьезных проектов для массовой аудитории в зоне .рф практически нет, если не считать небольшое число сайтов, которые запускают госструктуры. Но они у вас ничего выкупать не будут. Отжать могут, а выкупать не будут. Насчет движения первых тут правильно выше написали. Они просто взяли и запустили проект на другом домене.
У меня живущего в милионнике все вокруг на .РФ Не беру гос конторы и дом.рф всякие. Хожу в клуб тусуюсь, в баню сходил - в общем все сайты, визитки и прочее на .рф даже без всяких редиректов.
За лето у меня взяли домены, те что сами купили там до сих пор - 2 ни куда не ведет домен (видимо проекты делают), один жилой комплекс, одни купилипосле рассылки, сделали редирект на свою рушку(кстати самый дорогой за лето). Интересная история с некоторыми доменами, по одному интересовались весной, летом поднял цену, купили дороже. По одному брокеров привлекли, при этом брокер спросил цену, я ее поднял, и потом сторговались до той которая была в магазине изначально. Потом понял, что клиент пробивал у др регистратора, заказал брокера, а те обратились к моему, и ни кто не пробил домен по названию (там прямой редирект на страницу магазина был). Домены с небольшим количеством букв в основном 4-6, как по мне - качество на грани (входят в сомнительную группу для меня), два из них с негативным оттенком - один персонаж из игры престолов, по другому в выдаче выдается в основном серьезная болезнь, но малоизвестная - редкая (но там 4 буквы может абривиатура). Поэтому Дура вполне перспективный домен под клуб да и под что угодно где требуется эпотаж, уж точно не хуже какого-нибудь креатива ёбидоёби, ну не мильноны но и не за 5т. руб уж точно. Другое дело, что с таким креативом если его еще и не много, можно зависнуть, но тут уж как мозги сработали, на что расчет.
|