Сообщение от
domain20
Я тоже чекнул. С рф-домена отзывы-клиентов-автосалона идет редирект на рушку avtosalon-rostov-otzyvy, домен зареган год назад. То есть крутые сеошники думали, что если они возьмут такой домен, то сразу попадут в топ выдачи поисковиков. За год они поняли, что это не так, и решили теперь зарегать домен рф с ключевыми словами на русском через дефисы.
чот Вы сами выдумываете сеошные истории
Сообщение от
domain20
Или вот домен клиенты-для-вашего-бизнеса, тоже уже сайт запустили. Это не компания, а самозанятый гражданин, который такие сайты, видимо, делает по шаблону за 5 минут. И ему дешевле зарегать сотню таких доменов с дефисами, чем выкупать домен клиенты.рф.
ну так в Интернете более 90% таких сайтов и проектиков, многие торговые компании просто вешают каталоги продукции и указывают контакты или вообще лендинг одностраничный... и всё...
.рф прирастает прежде всего оффлайн рекламой, приводил уже к примеру сайт нафтатранс-плюс.рф (трехэтажник с дефисом) и таких встречается в оффлайне просто тотально сейчас
кстати, вот Яндекс продал свою рушку, а рф-ка Яндекс.рф - его сейчас единственная брендовая

у него осталось, которая полностью совпадает с названием компании... ведет редиректом на я.ру, так, что можно сказать Яндекс переехал на рф-ку

а социальнознаичмых проектов в принципе единицы....
добавлено через 6 минут
лично я вообще не понимаю, какого черта люди сидят на транслитах столько, еще понять могу англ. рушки с англоязычной версией сайта у импортеров/экспортеров
говорят на русском языке пишут кириллицей, думают на русском языке, есть уже давно возможность регистрировать домены на русском языке, но как маньяки-мазохисты пользуются транслитами (ломают глаза и мозги расшифровывают эту англ. кодировку каждый раз), прямо какая-то наркотическая зависимость получается.. привыкли и слезть с этой иглы под названием .ru не могут, в чем удовольствие, не понимаю... я даже на рушные дропы не заглядываю давно
добавлено через 55 минут
Сообщение от
Domov
Мне лично нравится, что те кто не успел сесть в стоячий поезд, сейчас стараются и написывают негатив по РФ, значит - прижало.
ну да для домейнера в .рф в принципе товара мало, взять к примеру тот же домен клиенты.рф, есть только вариант клиент.рф и клиенты.рф и всё... больше ничего в .рф не продать, а в .ru транслитов, наверное штук 30 нарегить можно - klinty, klienti, clienty, klyenty и т.п и т.д. даже самый шлаковый транслит можно втюхать как однословник недорого
и пытаются ребята всякие словоформы к ключам придумать и продать клиентам под видом однословника, но покупашки не дураки, оказывается, вот сволочи предпочитают трехтажники с дефисами регить... чем выдуманные домейнерами однословники покупать

вот и бесятся, что машинам даже за 500 р. не покупают, зона такая плохая.... их креатив никто не хочет покупать
просто не надо тратиться господа на закупку шлака, ну не работает это в зоне .рф, слишком маленькая еще, да и даже если вырастит, скорее начнут коммерческие 2-3-этажники с правильным порядком слов продаваться, чем креативные словоформы, это ж не транслит, это русский язык в чистом виде... совсем другая специфика вторичного рынка