Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2023, 10:44   #6

Доменные сделки: 65
Реноме: 1725
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Сообщение от calk Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, опишу ситуацию подробнее. Есть в Чили крупная компания SOCIEDAD AUSTRAL DE ELECTRICIDAD S.A. (САЭСА) (SAESA) и они хотят "натянуть сову на глобус" и доказать, что когда люди видят мой домен "sa.cl", то они сразу думают, что это домен компании SOCIEDAD AUSTRAL DE ELECTRICIDAD S.A., для меня это забавно. Вот иск на русском: https://disk.yandex.ru/d/g_sND3z4rl1OGA
Не знаю, я всегда, когда набирал в адресной строке sa.cl, то сразу вспоминал про SOCIEDAD AUSTRAL DE ELECTRICIDAD S.A.

В Южной Америке часто регистрируют домены американцы и прочие англосаксы. Как вариант, попробуйте на каком-нибудь крупном зарубежном форуме создать аналогичную тему. Помимо советов, вы переведете все в публичную плоскость. И решение по домену будет известно в последствие десяткам тысяч людей, так или иначе связанных с зоной Чили или желающим вложиться в эту зону.

И если решение будет не в вашу сторону, в первую очередь оно будет не в пользу доменной зоны .CL, они проиграют гораздо больше в плане $. Потому что сам иск абсолютно бредовый и несостоятельный.

А еще вас Александр зовут, то есть SASHA. И SA.CL - это ваш именной домен. В этих жарких америках многие зоны требуют торговый знак или схожесть с именем владельца (в .CL это не нужно). А у вас она, схожесть, абсолютная ) То есть даже по меркам строгих в плане доменов американских стран (Аргентина, например), у вас все тип-топ.
malpa вне форума   Ответить с цитированием