Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2023, 08:27   #579

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5606
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
Николай С, спасибо, за пояснения. Но по ним сразу видно, что вы не в теме. Поясню максимально просто.
"Леонардо" - не зарегистрировать - так как это интернет магазин подарков.
"Да Винчи" - не зарегистрировать - это действующий иностранный бренд. И если от нашего Леонардо хотябы письмо попросить реально, так как мы не пересекаемся с ним по бизнесу, то иностранцы такое письмо не дадут, они даже не поймут что нам от них нужно.
Леонардо Да Винчи - выходит тоже не зарегистрировать. А вот предъявить за деятельность на таком сайте отличную от публикации информации о работах автора или его автобиографии - легко смогут. А домен внесут в список запрещённых.
Я же, регистрирую вообще лицо ни коим образом не относящееся к тому, о котором Вы выше говорите.
Моего персонажа просто зовут Леонардо. Ведь ещё кого-то могут звать Леонардо? То есть его имя, это единственая схожесть с вышеупомянутым художником. Наш персонаж и рисовать-то не умеет. Он просто пьёт какую-то барматуху, и знакомит людей. В этом его миссия.
А все вокруг просят у него: Леонардо! Дай Винчик?
И в таком вот виде "Леонардо Дайвинчик", мои юристы взялись зарегистрировать ТМ.
А если исходить из вашей логики, то ТМ не получишь. И значит сайт так не назовёшь.
Как и сама по себе словоформа Дайвинчик - является самостоятельной единицей. И по запросу именно: "!дайвинчик" на данный момент 58533 запроса в месяц.
И никакого Да Винчи или Леонардо Да Винчи, мои пользователи не набирают. Они целенаправлено набивают именно этот запрос, по которому регистрируется ТМ. Ни больше ни меньше.

добавлено через 11 минут
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
И как Вам такие имена в голову приходят?
Попробуйте найти что-то внятное, и незарегистрированное. Я погляжу что у вас получится. Со стороны, оно конечно виднее, но приведите мне пример из зарегистрированных ТМ на тему сайтов знакомств, чтобы это была не выдуманная словоформа, а запрос. Вот, например, с таким количеством просмотров по вордстату, как хотя бы этот "!Леонардо Дайвинчик" и чтобы данная словоформа была никем не занята, напрямую была связана с темой знакомств, домен был свободен, и можно было её прямо сейчас идти и зарегистрировать. И я это сделаю прямо сегодня. Если реально найдёте, можно обсудить сотрудничество на условиях: ваша идея, моё всё остальное.

добавлено через 14 минут
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Нашёл: idaprikol.ru/user/leonardodayvinchik. Там демотиваторы для девушек.
А это хорошо. Пусть наш сайт пиарят. Чем больше узнаваемость, тем бренду проще. А если сайт знакомств решат открыть, то управу на них найдем при помощи ТМ.
А прикольчики свои пусть публикуют, это хорош и никто не против.

добавлено через 38 минут
Я конечно и сам понимаю, что это не mamba.ru, но и на дворе не 2002 год. И если сейчас брать любую, как вы считаете "красивое", но никому не известное название, по такому запросу "!название" там будет посещаемость ноль. А дальше сами знаете как непросто добыть бесплатный трафик. Вот и приходится выбирать отталкиваясь скорее не от перспективного названия, а от такого названия, которое:
а) реально зарегистрироватьь в виде ТМ
б) запрос в теле домена.
в) свободен домен в популярных зонах. А вот с этим пунктом тоже ещё те проблемы, когда речб идёт о чём-то хорошо звучащем. И уж тем более словарном.
Вот как-то так. И после Мордоленты я немного стал в этом разбираться, когда сам сам всё от а до я прошел, слил денег, не помогло... Тут хочешь не хочешь, а думать начнёшь.

добавлено через 47 минут
ах да, забыл сказать, что слова без гласных как ТМ тоже не зарегистрировать. Вообще никакие. Или можно было раньше, а сейчас уже нет, или только в виде логотипа. А эта регистрация обходится по закону раз плюнуть. То есть толку от неё ноль. Вот не знаю, самому интересно bmx и bmw как ТМ зареганы или тоже, только с логотипами? Не хочу ковыряться, но сейчас слова без гласных признаны не несущими отличительную способность. И это тоже надо учитывать при подаче на регистрацию торговой марки или при поиске свободного имени для своего будущего сайта.

Последний раз редактировалось butt; 19.05.2023 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием