Сообщение от
butt
поясню для будущих владельцев сетки из нескольких сайтов знакомств. Самое сложное при создании трех сайтов знакомств было:
1) Ищите бесплатный трафик. Это самое главное. Без трафика регистраций не будет. Как минимум выбирайте такой домен, чтобы он в себе содержал высокочастотный запрос - проверено, это работает и регистрации есть от такой вот задумки. И сайт сам по себе очень быстро продвигается.
2) Создавайте сайты таким образом, чтобы визуально они напоминали один и тот же бренд. Таким образом, попав на любой из ваших сайтов, люди будут понимать, что они сейчас точно находятся на ваших сайтах, а не на чьих-то других.
3) Изначально прикидывайте на кого рачитан сайт. Если на молодежь 18-30 лет, то сделайте анкету на сайте на их сленге. Интересы соответствующие. Возможность выбрать в какие игрушки человек играет, к какой субкультуре себя относит, какую тачку водит. Какие-то смешные фишки добавьте. В общем не должен быть сайт для молодежи похож на сайт для нас, для "почти пенсионеров"

И таким образом сделайте свои сайты внешне похожими, но по наполнению вообще разными - это людям будет интересно. Создайте грамотно продуманную и интересную анкету - это важно. Толковые неповторяющиеся теги по интересам на всех сайтах, которые тоже заточены под возраст аудитории. Например, для взрослой аудитории побольше романтики, про дорогую и вкусную пищу. Для молодежи побольше юмора и секса. Хотя теги на тему секса везде желательны. Они хорошо заходят. Но теги должны быть с юморком. И не должны оскорблять кого-то, а лишь заставлять улыбнуться. В общем все по доброму должно быть.
4) Перелинкуйте всю сетку баннерами. Ну это в конце, когда все сайты будут готовы.
5) Обязательно запланируйте бюджет на мобильно приложение, сейчас без него никуда.
6) Готовьтесь продвигать свои сайты после их создания до того момента, когда о них не начнут говорить незнакомые вам люди, обсуждать их.
Немного странноватый получается (для работающей бизнес-модели) топик, весёлый
"1. Я решил открыть магазин по продаже Х-вертов. Ни черта не получается! Разоряюсь, что делать??? А-аа!!! Не беритесь за продажу Х-вертов!
2. Уф-ф! Кажется, что-то начинает получаться.
3. Ура! Мои уникальные идеи начинают работать!
4. Да, они действительно работают! Давайте, все делайте сайты по продаже Х-вертов!
5. Конкуренты, Вы не знаете, как переманить моих клиентов? Сейчас я Вас научу. Для начала возьмите две ложки ..., и три стакана ..., хорошо перемешайте, добавьте ... "
Если это и вправду всего лишь хобби, то действительно необычно