Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2023, 17:06   #563

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5628
Одобрения
Спасибо (Отдано):
Спасибо (Получено):
estic, Чуть позже все подробнее объясню, и картинка сложится. Пока пусть интрига будет небольшая.
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
(фирму?)
Нет, фирмы пока нет никакой. Просто ТМ (торговая марка на название).
Та, под которой сейчас работает сайт знакомств и доска объявлений - однословник. Называется "Мордолента"
А еще две торговых марки будет на два сайта знакомств. И там, одна из торговых марок действительно состоит из двух слов.
Так что не скажу, что я на чем-то экономил.

Экономия идет просто огромная на разработке сайтов, так как на готовом решении их запускать пытаюсь. И на рекламе экономлю очень много, так как нашел метод продвигать сайт за счет ключа в домене на тему знакомств. Но об этом тоже чуть позже.

добавлено через 12 минут
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
butt, я вам писал, что название отпугивающее, а вы еще ТЗ решили такой зарегистрировать
Я вижу в названии потенциал. Потому попробовал зарегистрировать. Так как сходу (если Вы попробуете что-то зарегистрировать), не факт что найдете такое название, которое можно зарегистрировать по нужному вам классу. Так как там все еще хуже чем с доменами и занятость огромная.
Просто вечерком сядьте, ради прикола, и представьте мысленно, что вам нужно зарегистрировать свободное название на тему знакомств, чтобы оно соответствало вашим пожеланиям и было осмысленным словом. И чекайте по базе ФИПС. Вот тогда увидите, что свободного может не быть вообще. Так как там считается не совпадение до буквы, а есть совпадение до степени смешения. И если кто-то ранее зарегистрировал домен и ТМ mamba, то такие подобные слова, как бамба, вамба гамба мегамамба, супермамба, мамбосайт, мамбоид, мамбер и тд... - вам не зарегистрируют, как торговую марку в классах, которые охраняют именно сайты знакомств.

А мордолента была свободной. Потому и взял. Ведь термин напрямую связан с той штукой, которая есть на данном шаблоне и является своеобразной фишечкой сайта, способной в теории генерировать прибыль. И еще, это у посетителей сайтов знакомств все равно что для домейнера сам термин "домен" - все знают, что такое мордолента, и умеют ей пользоваться . И если сайт так называется, значит он оборудован этой штукой - это логично.

А вот для незнакомых с сайтами знакомств это действительно немного шокирующее название. Но да ладно. Буду пробовать с тем что есть. Считаю, что лучше сожалеть о сделанном, чем...

добавлено через 49 минут
А по поводу отцательного, даже отталкивающего названия... Тут знаете что...
Возьмем Авито и Мордоленту в начале их пути. Допустим и то и другое название никто не знает. Дальше все будет зависеть от искусственного продвижения. Ведь само по себе название-то не раскрутится, назовитесь хоть Авито, хоть Маргарито...

По-этому, если тратиться на рекламу в таких-же колличествах, то можно в теории, достигнуть таких-же результатов в области раскрутки доски объявлений с любым названием.

Но среди "любых" фантазийных названий, есть "нейтральные", такие как Авито, а есть названия "на грани фола", такие, как Мордолента. И если звёзды сойдутся в нужном порядке, то креативное название гораздо легче запоминается пользователям, чем просто название. Хотя, если рекламой вдолбить в мозг, то запомнится любое, даже такое, которое запомнить практически нереально. Например Макдональдс.

Поверьте, для меня название Макдака, это верхний уровень дебилизма в области нейминга. Но сработало же. Как и Иль де Боте разные и иже с ними... То есть, тут как карта ляжет. Всё может быть. Как и то, что Мордолента - провальное название.

Но если на Мордоленте будет живой сайт знакомств, хотя бы со временем, то буду рад.
Ведь он реально с демократическими ценами, как в СССР сделан. Просто о нём никто не знает. А те, кто узнают - только хвалят и ни один не разочаровался.

добавлено через 50 минут
estic, рад, что снова принимаете участие в обсуждении. Хорошо, когда есть много разных мнений от компетентных людей. Ведь только в споре рождается истина.

Последний раз редактировалось butt; 07.05.2023 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием