Николай С, попозже все тайны, разумеется открою. Но чуть позже. Сейчас просто не могу этого сделать. Иначе сам себе наврежу этим. ТМ готова будет, и всё сообщу, если раньше сами не додумаются господа. А то у нас здесь искать иголки в стогах сена мастеров тоже хватает. До конца года оба новых сайта раскрою, разумеется (тестер на двухсловнике и основной на высокочастотном ключе).
добавлено через 2 минуты
Сообщение от
Николай С
Мне кажется, любой двухсловник будет слишком длинным.
после сбермегамаркет.ру и мордолента.маркет длинных доменов перестал бояться, от слова вообще.
добавлено через 9 минут
Сообщение от
Николай С
Наверное, стоило бы здесь устроить мозговой штурм для выбора имени для Вашего сайта.
да выбор, собственно уже сделан, и 2 ТМ под два новых сайта регистрируются уже. Пока больше новых сайтов кроме этих двух по теме знакомств запускать не планирую.
Хочу потом в будущем еще по подъемным механизмам доску сделать, но это позже. На данный момент буду сейчас раскручивать 3 своих сайта знакомств и 1 доску объявлений (на все эти 4 сайта ТМ регистрируются). А без торговой марки сейчас смысла нет вообще в сайт вкладываться. Рекламы месяц стоит 30 000 рублей. Любые правки контент и тд... Статья любая 2-3 тысячи стоит... И потом скажут, извините, смените название, мы ТМ зарегистрировали с вашим доменом, раз вы не захотели. Нет, так рисковать смысла нет.
А продать, так сайт с торговой маркой еще лучше продастся.
Конечно всегда есть шанс, что ТМ не отобьется и сайт не взлетит. Но то что я пока делаю, сами видите вроде все вперед двигается, ничего на месте не буксует. Медленно, но верно везде есть прирост.
добавлено через 16 минут
Кстати, денег сейчас особо тоже тратить на сайты нет желания, потому буду обходиться только своими силами при их наполнении. А значит все будет довольно медленно двигаться и по мере того, как будет появляться свободное время. А летом его практически нет.
Так, что на быстрый рост не надеюсь, но меня и так всё устраивает. Данное хобби мне нравится, и продолжу развивать сетку из трех сайтов знакомств. Может да один из них какой -нибудь стрельнёт. А может и нет, но знакомства не брошу. Как бы там не было.
добавлено через 31 минуту
Ну и всем остальным господам рекомендую начать вести хоть 1-2 проекта. Это реально очень увлекательное занятие. Особенно, если это не заёпистый статейник, в который устанешь деньги вкачивать. А сервис. Любой сервис. Например, какой-то отзовик, каталог, сайт знакомств - вот эти направления все меня очень радуют, и 100% не пожалеете, если купите что-то подобное.
Доска объявлений - тема посложнее будет. И очень мало шансов, что сможете хоть как-то её раскрутить. У меня лично пока не получается, хотя есть аж 2 доски. Но обе по сути "никакие".
Ещё разные сервисы есть. Просто я немного староват уже и не понимаю в трендах свежих. Но вы смотрите сами на чем заработать сможете. А то что надо пробовать и делать, это 100%. Если сразу денег не приносит - продаете на телдери и снова в бой. До тех пор, пока не надыбаете свою нишу. Как нашли, сразу регайте ТМ и начинайте продвигать/дорабатывать проект.
Без ТМ смысла нет сейчас вкладывать в сайты, если только его сразу готовым не купили и за вас кто-то другой в него вкладывался. Тогда тоже выгодно. А с нуля, только с ТМ.
А то, сейчас с 29 июня к регистрации ТМ подключатся ещё 60 000 человек самозанятых... плюс новый закон вышел...слышали же, что в думу внесли законопроект о запрете на использование в рекламе некириллических алфавитов - он и торговых марок, кстати касается. И сейчас такой шквал регистраций идет, Что скоро свободных ТМ на кириллице просто не останется, по аналогии с доменами в зоне .рф - вот так скоро тяжко будет и торговую марку зарегать толковую, чтобы не фантазийное слово, а простое понятное хотябы словосочетание.