Сообщение от
nevinskiibomzh
вас интересует только ру дейтинг трафик? или вообще по миру? Халявный трафик я думаю вы сами видели как добывается в основном через первонах и прочие приколюхи для социалок, еще всякими бродилками по одноклассникам и прочему. Но сказать что там прямо халява нельзя, расход на аккаунты которые банят в любом случае есть.
Сейчас поясню поподробнее...

Так как старая модель монетизации статейников перестала работать, но деньги какие-то минимальные с них продолжают поступать в копилку, то появилась возможность развития единственного проекта из всех моих, который вообще не монетизируется ни Гуглом ни Яндексом (по крайней мере пока не монетизируется, так как там трафика почти нет). Это сайт знакомств, выше вами упомянутый.
Для его продвижения я в этом году вообще ничего не использовал, лишь с нескольких своих групп в вк трафик лил на него и все. То есть, мордолента полностью висела пассивно и набирала вес самостоятельно в поисковиках. Даже ни одной ссылки туда не купил платной, это было дело принципа. И под конец года я уперся по трафику в "потолок", а от него зависят напрямую и регистрации новых пользователей на сайте. Всё. трафик в пассивном режиме достиг своего максимума и замер на отметке 50-60 уников в сутки (это со всех источников вместе, включая соц сети).
В прошлом месяце я начал копаться и понимать, откуда черпают трафик другие сайты знакомств, и выяснил, что мне невозможно с ними конкурировать на данном этапе, потому что 80% трафика у них сейчас идет с мобильных устройств/приложений. А у меня на такое приложение еще ни денег нет, ни желания его делать, так как сайт еще вообще ни копейки не приносит, а стоит приложение мама не горюй...Так что решил пока обходиться без него. И начал разбираться дальше.
Оказывается.
Другие, раскрученные сайты знакомств создают компании в РСЯ с целями "регистрация нового пользователя" и дополнительно продвигаются контекстной рекламой. Все на этом. Вот так оказалось все просто. Мало того.. Я нашел даже те фирмы, которые продвигают основные сайты знакомств и приблизительно понял как они настраивают компании.
Там сложного ничего нет.
В кратце, регистрация одного пользователя обходится сайту знакомств в 43 руб. на данный момент. То есть, если с Яндекса перешел клиент, ну или бот, и зарегистрировался на моем сайте, с моего баланса спишут 43 руб. - и это меня на данный момент полностью устраивает.
Так как сейчас я имею возможность выделять на такую рекламную компанию 30 000 руб. Или, другими словами, по 1000 руб в день, которые мне поступают в виде дохода со всего моего пула сайтов (а сайтов у меня на данный момент уже 13 штук скопилось). Значит, вместо пассивного прироста в 1-2-3 пользователя, на который сейчас скатился мой сайт знакомств, я буду гарантированно иметь по +23 новых пользователя ежедневно.
Как вам такая мысль?
Таким образом, вместо моиз 100-150 пассивных пользователей в месяц (это я указал число реальных живых людей приростающих на сайте за 30 дней, без всяких там ботов), можно выйти на показатель + 700 !!!! уников в месяц с рекламы и дополнительно теже самые +100-150 уников с социалок и поисковика.
Причем мне это будет обходиться вообще бесплатно, так как эти деньги на рекламу, генерируют сами сайты полностью пассивно. Так как статьи туда я писать вообще перестал, они просто висят и приносяк какие-то небольшие деньги ежемесячно. То есть своих денег из кармана в развитие сайта я вообще докидывать не буду. Думаю развитие при таком раскладе пойдет в 7-8 раз быстрее в 2023 году. В общем буду пробовать эту стратегию.
добавлено через 12 минут
Дальше можно просчитать отдачу от вложений в рекламу на примере партнерки от Видеочата Куммит. Она установлена сейчас на Мордолнте, и в ней четко видно, что с каждой 1000 реальных зарегистрированных пользователей, у меня в данной парнерке приростает около 240 рефералов (236 если быть точнее), которые в основном просто заходят поглазеть, и лишь трое из них оплатили какие-то там платные минуты общения. В итоге мне капает с этих минут 12 $ (ну или 830 рублей).
А это значит, что при приросте пользователей на сайте по + 1000 уников/мес после запуска рекламы, одна лишь партнерка от Куммит (Видеочат), будет возвращать по 800 руб от новых пользователей, плюс старые (ранее зарегистрированные рефералы) что-то там будут приносить...
К тому же, бонусные монеты народ тоже активно тратит на разные комплименты и тд... И ВОЗМОЖНО начнутся пополнения кешем баланса, но это не точно
добавлено через 30 минут
По поводу того, как сейчас набирают юзеры, и какими запросами пользуются, чтобы найти Мордоленту. Часто набирают так:
"дериморда сайт знакомств"
"мордАлента сайт знакомств"
"мАрдАлента сайт знакомств"
"мордоленту"
"модолент"
"мордоленте"
"мордолента.ру"
"мордолента ком"
"morde"
Это самые основные из неправильных наборов, судя по стате Яндекс-метрики

Ну и соответственно, пока что все запросы ведут на Мордоленту. Пока клоны не появились
добавлено через 32 минуты
ага, еще "держиморда сайт знакомств" забыл добавить. Такой запрос тоже проскакивает иногда. За сегодня так тоже 1 раз в поисковике кто-то набрал.