|
Выскажу свое мнение:
Я на ДФ почти с самого начала, и Сашу знаю, бывшего владельца ДФ, мы с ним столько дел переделали вместе, он мне даже музыкальное оборудование отправлял, в 2008 когда у нас ebay практически был недоступен) Сейчас он правда ушел в лютую русофобию, и мне это не близко. Касательно Ильи, нынешнего владельца ДФ, могу сказать, что он профессионал своего дела, и что не мало важно, он имея крупную сеть бизнеса в доменной сфере и сфере хостинга, не зазнался, не потерял человеческого отношения к других людям, он всегда стремился помочь, что то подсказать советом, молодец!
Что касается умер ли форум? Да, он умирает, но вина тут не Ильи или модераторов, а в целом умирает доменная сфера, та которая была раньше, по крайней мере в России. Ну что сейчас оценивать, кривые ру-шки или новые зоны, которые нафиг никому не нужны? Все самое хорошее уже куплено, выкуплено большими дядьками и на руках, новых хороших свободных доменов, даже на аукционе практически нет, а если и появляются, то выкупаются Ильей, Павлом, и другими большими игроками этого рынка. Все взрослеют, и меняются интересы и приоритеты, с возрастом перестают интересовать вещи, которые не приносят удовольствия как хобби или не приносят прибыль, а какое может быть удовольствия от реги кривой рушки, кома или новорега? И прибыли с этого 0. Домены не ушли, не вымерли, планка просто поднята высоко, хорошие домены всегда стоят и стоили дорого, денег в доменах на данный момент практически нет, с развитием новых зон, развитием мессенджеров, необходимость красивого домена как единственного адреса в сети она пропала. И не будет лучше, хуже тоже вряд-ли, мне кажется та стагнация которую мы можем наблюдать в доменной сфере она продолжится еще ни один год, и что мы увидим в конце никто не знает.
Касательно того что форум умер - Да нету интересных доменов, нет интересных обсуждений интересных доменов, одни какашки в оценке, ну кому это интересно, все всё понимают. Форум не умер, да и сфера доменов тоже, просто мы сейчас находимся в стагнации.
|