Сообщение от
максимка
Врачи - из тех, кто поумнее - говорят, что не вирус надо лечить (в отличие от того, как это обкатывают в СМИ - что "нет лекарства от вируса"), но те проявления, что наблюдаются у больного. То есть, если вирусная инфекция на какой-то своей стадии вызвала пневмонию, то тогда эту пневмонию и надо лечить.
А кто говорит о лечении вируса? Вирус практически бессмысленно лечить (хотя если почитаете протоколы лечения, для определенных категорий в зоне риска советуют соответствующие лекарства).
Другой вопрос, что происходит на практике.
Приведу давний пример. Дети заболели пневмонией. Высока температура, больничка.
Врач прописывает антибиотики. На мой вопрос, а зачем антибиотики, если пневмония может оказаться вирусной, он отвечает: анализы делаются несколько дней. За это время можно сильно запустить процесс. Кроме того, вирусная пневмония часто запускает бактериальное инфицирование. Поэтому поэтому лечат одновременно обе. Возможно, там есть еще нюансы, но общая мысль понятна, надеюсь.
И это практика, с которой я столкнулся.
Наверняка на местах врачи также принимают решения в зависимости от ситуации и состояния.
Либо не заболеть, либо проболеть без осложнений, либо, если все-таки пошло по наклонной, не дать умереть.
Три задачи у медиков, как я понимаю. Ка