Сообщение от
Kost Troll
Размещал сайт на хостинге на домене, потом перестал платить за хостинг, решил пусть просто останется домен без сайта. Через месяц после моей не оплаты - на моем домене появилась порнуха.
Предполагаю что таким делом могут занимаются даже представители самого хостера (типа ребят из тех.поддержки)
Именно это и произошло. Проверил когда оплачивал последний раз Линоду -
в июле! Еще интересный факт, получатель платежа - Китай:
Посмотрел сейчас на сайте, штаб-квартира находится в Штатах: 249 Arch St. Philadelphia, PA 19106.
Сообщение от
Kost Troll
А никто не задумывался, что возможно кто-то таким образом пытается отжать домен???
Сообщение от
Kost Troll
NS-то остаются у домена, а сам домен из базы после не оплаты убирается.
Находим такой вот домен, регаемся у того хостера, чьи NS прописаны.
Прописываем этот домен в свой аккаунт у хостера и размещаем на нем всё, что душе угодно.
Рег.ру своей отпиской в сторону "ЛигиИнтернета" и молчанием последней создали прецедент -
уязвимость, которой может воспользоваться злоумышленник в отношении большого количества доменов. Сложно представить сколько доменов может быть заблокировано, если написать бота, который сканирует NS'ы доменов, их контент с последующим размещением противоправной инфы и стуку в ЛигуИнтернета. Боюсь, что
ОЧЕНЬ много доменов может уйти в свободные. В конечном счете, от этого потеряет и Рег.ру.
Сообщение от
Vozrast
Kost Troll, автор не собирается продавать домен, читайте в самом начале.
Я не говорил, что не допускаю продажу домена. Покупатель действовал анонимно через менеджера Ник.ру. Кстати, интересно идентифицировать его личность, не причастен ли он к размещению противоправной информации на чужом домене? Если действительно хочешь купить домен и "рыльце не в пушку", то выйти на меня через Рег.ру и представиться - не составит проблем и много времени. Но главное - я и продать-то домен не могу. Так что, если это спланированная акция, то злоумышленник немного просчитался, не был информирован о
полной блокировке всех действий с доменом в случае жалобы в ЛИ.
Но ощущение действий по заказу у меня действительно есть. Дело в том, что на Линоду ссылался не один десяток доменов еще после того как я перестал оплачивать там последний сервер. Но в историю влип лишь один конкретный домен. И ладно бы просто кто-то побаловался, разместил
на домене с нулевой посещаемостью "что-то своё", так нет - сразу была подана жалоба и домен заблокировали.
добавлено через 22 минуты
Письмо после неоплаты об удалении всех данных из моего аккаунта на Линоде (7 сентября 2020 г.):