Сообщение от
Kost Troll
Так секрет очень прост, принцип - делай как я.
Смотрите какие домены продают признанные мэтры:
Павел Гросс, Nomerkov,ДваждыДва, exxtreme, MrKim ...... (в общем их мэтров доменного бизнеса здесь достаточно можно найти)
Затем регистрируете, покупаете, в общем приобретаете похожие на те, что в продаже у мэтров домены.
И спокойно продаете их за мульены, и никаких ДКП при этом не нужно мастырить.
ВЫ поймите - хороший домен сам за себя выскажется.
А плохому домену - никакие ДКП не помогут.
Так тут нет противоречий - что с того, что мои клиенты хотят ДКП и получают четкую сделку? Клиент всегда прав! Лишь бы платил.
А вот с простой безбумажной передачей могут возникнуть проблемы, какие бы там бумажки не выдавал регистратор. Просто таков мой стиль работы. Он имеет право на существование. Он работает. Значит и как я можно делать.
Покупай дешевле - продавай дороже - это извечный принцип торговли, тут не поспоришь. В идеале, регистрируй домены за гроши, маринуй, дождись спроса - продавай, получай сотни тысяч маржи. Вот таков идеальный доменный бизнес.
Новички, делайте упор на зоне .COM. Там все ключи давно заняты, НО. Во-первых, всегда что-то дропается, а это упавшее не поднимается - можно найти, зарегать и замариновать.
Во-вторых, всегда все меняется - появляются новые слова, ключи, явления, тренды, научные открытия и товары. Для всего этого есть обозначения, будет спрос и понадобятся домены. Находите такие тренды и регистрируйте домены.
Ну, например, в будущем, вероятно, будут в цене домены по виртуальной реальности, или нанотехнологиям. И, соответственно, появятся магазины, торгующие товарами для этих индустрий - наномаркеты и тп. Мыслите в этом направлении. Хотя, западные домейнеры давно все уже прочухали и нарегистрировали в засолку. Но всегда есть шанс найти свободные варианты.
Зайдите в мою любимую тему на этом форуме,по продажам в зоне COM, и вдохновляйтесь:
https://domenforum.net/showthread.ph...25#post1521325
А зона РУ - увы, экономика в упадке, и нужно быть асом домейнинга, чтобы сегодня что-то здесь зарабатывать. Увы.
В засолку, в надежде на реформы в будущем и подъем экономики, с прищуром лет на 5 - да, можно собирать портфель доменов. Но зарабатывать - только в зону COM.
И напоследок, всегда есть шанс дорого продать домен. Но жить только за счет домейнинга нереально. Это дополнительный бизнес, хобби, азартная игра, если угодно. Это высший пилотаж. Так что, будьте осторожны с вложениями в домены и оценивайте свои средства и силы разумно!